株式会社日本デリカサービスのロゴ写真

株式会社日本デリカサービス(旧:日本クッカリー株式会社)

日本デリカサービスの企業研究一覧(全6件)

日本デリカサービスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日本デリカサービスの 企業研究の体験記一覧

26卒 日本デリカサービス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

新渡戸文化短期大学 / 文系 / 女性
【企業研究】コンビニ(ローソン)に商品を販売している企業のため、実際にローソンで商品を手に取って確認し、どのような商品を扱っているのかため調査した。
狙っている顧客がおおよそどのような年齢層なのか、力を入れている商品がどんなものかなどを自分で調べて、ノートに書き...

公開日:2025年6月3日

26卒 日本デリカサービス / 本選考 / 企業研究 / 地域限定総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】次の2つの活動を行った。ホームページの確認: 同社の公式ウェブサイトを訪問し、企業理念や事業内容、沿革、採用情報などを詳細に調査。会社説明会への参加: 同社が主催する会社説明会に参加し、直接担当者から企業のビジョンや業務内容、職場環境についての説明を受...

公開日:2025年4月10日

24卒 日本デリカサービス / 本選考 / 企業研究 / 地域限定総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【企業研究】どこのコンビニエンスストアチェーンに卸しているのかを知っておくことは前提として、中食業界についても知っておくのがベストだと思います。また、部署によって仕事内容がかなり違うので、自分がどの部署につきたいのか、その理由について準備しておく必要があると思いま...

公開日:2023年8月28日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【企業研究】インターネットや説明会でどれくらいの規模で活躍する企業なのか調べました。中食業界のコンビニベンダーであるため、名の知れた企業ではないため、コンビニに出向き、どの商品を製造・販売しているのか見学しに行きました。商品を触りすぎるのはよくないのであらかじめど...

公開日:2023年6月23日

22卒 日本デリカサービス / 本選考 / 企業研究 / 総合職 / 地域限定総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定
    【企業研究】ホームページでの企業研究
    「中食業界」への理解を進めることが大切だと感じました。選考を通じて食に対する意識、とりわけ中食への情熱や知識を聞かれることがありました。また工場が日本全国にあるため転勤に関しての理解を進めることも大切です。ホームページ上には...

公開日:2021年9月28日

16卒 日本デリカサービス / 本選考 / 企業研究

東京農工大学大学院 / 性別非公開
    【企業研究】業界研究。ニュースをよく見て時事問題に強くなる。食品業界がどのような問題を抱えていて、将来どのように展開していくと考えられて、企業はどのように活動していくべきか自分の意見を言えるといいと思います。また、ニュースにかんしては数問聞かれたので、新聞やテレビ...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

日本デリカサービスの ステップからES・体験記を探す

日本デリカサービスの 会社情報

会社名 株式会社日本デリカサービス
    フリガナ ニッポンデリカサービス
    設立日 1998年1月
    代表者 奥村英世
    本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目20番4号
    電話番号 03-3441-2255
    URL https://www.nippon-delica.co.jp/

日本デリカサービスの 選考対策