スタッフサービス・ホールディングスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)
スタッフサービス・ホールディングスのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてスタッフサービス・ホールディングスの選考に備えましょう。
スタッフサービス・ホールディングスの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
スタッフサービス・ホールディングス / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
25卒
【テーマ】資料に載っている人材の中で、顧客が求めている人材は誰が最適かをプレゼンテーションする
25卒
【テーマ】ある企業には、どの人材がふさわしいかというのを、話し合って結論付けるというワークでした。A, B, C, D, Eといった形で企業があり、それに対し、どの候補者が良いかを決めました。
25卒
【テーマ】採用課題を抱えている企業に人材の提案を行う
スタッフサービス・ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
スタッフサービス・ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
スタッフサービス / 本選考 / 志望動機 / ミラエール推進部(オフィスワーク)
【志望動機】私は、人を支える立場として価値を発揮できる仕事に携わりたいと考えています。アルバイトを通じて、目立つ役割ではなくても、裏方として誰かの役に立てることにやりがいを感じ、自分の強みだと気づきました。
そうした経験から、人と企業をつなぎ、求職者の就業を陰か...
26卒
パーソルテンプスタッフ / 本選考 / ES / 総合職(事務・企画職)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は「人と企業をつなぎ、それぞれがより良い形で成長できる社会を支えたい」と考え、パーソルテンプスタッフ株式会社を志望しました。貴社は「はたらいて、笑おう。」という理念のもと、多様な働き方を支援し、一人ひとりの可能性を引き出す取り組みを行っており、その姿...
25卒
リクルートスタッフィング / 本選考 / ES / オフィスワーク全般
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR(400文字以内)】私の強みは、責任感があることです。私は、○○のアルバイトをしています。アルバイトを始めた頃は、○○が異なり、どのような対応をすればいいのか分からず悩むこともありました。そこで私は分からないままにするのではなく、○○を調べ、先輩スタッフ...
YUSHIN / 本選考 / ES / 事務系総合職
【ゼミ・研究室に未所属の方は、現在勉強されていることや、将来研究したいと考えていることについて入力してください
】まだ具体的な研究内容は決まっていないが、社会学の視点から〇を活用した地域活性化について研究することを検討している。例えば、〇のように〇を観光資源とし...
エクシング / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機は何ですか?】私の母は保育士をしており,幼少期から童謡をはじめとする音楽に触れる機会が多くありました.その影響もあり,私は歌うことや音楽を聴くことが大好きです.現在も音楽への熱は変わらず,友人たちと音楽フェスに参加したり,カラオケで歌うことで日々の疲れを...
| 会社名 |
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85番地 |
| 電話番号 |
03-5252-0100 |
| URL |
https://www.staffservice.co.jp/ |