株式会社スタッフサービス・ホールディングスのロゴ写真

株式会社スタッフサービス・ホールディングス 報酬UP

スタッフサービス・ホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社スタッフサービス・ホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スタッフサービス・ホールディングスの 内定者のアドバイス

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】・他社のほうが自分のやりたいことが出来ると思ったから【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】・内定者イベントや人事面談、社員面談【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCH以上【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】特になし【内定後の企業のスタンス】本当に待っていただいた。自分は最終面接でも行くかどうか迷っている状態であったが、2か月程度も待っていただけた。最後も応援してくれて本当に申し訳なかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】・なにかに打ち込んできた経験内定者交流会では互いの自己紹介があったが、その際にみんななにかしらに打ち込んできた経験があった。そういった熱量は人事面談等でも評価されていたと思うので、大事だと思う。・論理性一方で、ただ頑張れるだけでなく、ケース面接等を通じて、最低限の論理性を見ていた・ビジョン内定者は明確な仕事内容をやりたいという人は少なかったが、素直でこういう世界を創りたいみたいな人は多かったと思った。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】以下の要素を複数持ち合わせているかだと思う。・なにかに打ち込んできた経験・論理性・ビジョン自分はどこかのタイミングでロジカルさとパッションのバランスがとてもいいと評価して盛られたのでそれが起因していたと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】・インターンシップは必ず参加すべき。多くの人が複数DAYsのインターンシップ参加者であった。また、選考無しの1Dayインターンシップでも優遇ルートに乗る場合があるので、必ずインターンは参加したほうがよい。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】・人事の方が定期的に電話をくれて、自分の相談に乗ってくれた。

公開日: 2022年4月27日

22卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】人材派遣ではなく、人生の転機である転職に関わりたかったので、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分からないです。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分からないです。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からないです。【内定後の企業のスタンス】どうしたいか、学生の意思に任せてくれる感じでした。いつまでに内定の返事ができるか、私に期間を委ねていただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】一番大事なことは、自分らしさを持って選考に臨むことです。スタッフサービスの選考では、学生の人の部分を重視して見ています。そのため変に良く見せよと自分を偽らない方が、双方のミスマッチを防ぐためにも重要だと思います。今まで他者とどのように関わってきたのか、何を考えてきたのか、そういった部分を自己分析で明確にしておけば大丈夫だと思います。あとは人の話を丁寧に聞く姿勢や挨拶といった人当たりの良さも大切な要素だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自己分析を十分に行い、なぜそのような選択をしたのか、それは今にどのように生きているかなど、深ぼった質問を聞かれた際にきちんと答えることができたことが良かったのかと思います。また、サービス業なので人当たりの良さは見られていると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次面接から最終面接まですべて自分の言葉で自分らしく話すことが大切だと思います。学生のありのままを見てくれるのでそこは安心していいと思います。そのうえで、スタッフサービスを選ぶ理由を言語化できていれば、問題ないのかなと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事のメンターの方からは質問があったらいつでも答えるということや社員面談も組むことができるというお話は聞きました。

公開日: 2021年7月8日

ミラエール事務職
20卒 | 京都産業大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】選考時に他に受けている企業を伝えていたので、そこの企業の選考結果や自分に合う企業を選ぶように言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接はしっかり行われますが人として見てくれています。内定の電話の時もここがよかったと伝えてくださったり、就職活動に悔いを残さないようにと絶対に内定を受けてくださいという感じではないです。私はその姿勢に惹かれました。面接という感じではなく面接官と会話をする感じで話すと話しやすく聞き取りやすくなると思います。また常用型派遣について自分や親がどう考えているかについて確認しておくといいです。入社してからのギャップはないほうがいいと思うので。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業研究もそうですが、自己分析が本当に大切です。なぜ働くのか、なぜこの業界がいいのか、なぜこの大学を選んだのか、、今までの人生を振り返って自分のぶれない軸を決めておくとスムーズに就職活動が進むと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定者は多いですが面接は多くの質問が飛んできます。また深堀もされるので対策は必要です。内定者の数で油断せず真剣に挑むことが大切だと思います。事務職でもコミュニケーションスキルが大切なので笑顔も必要です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定をいただいたときに自分の良かったところを言ってくださったので、評価されていることが確認でき安心しました。

公開日: 2019年6月26日

スタッフサービス・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

スタッフサービス・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社スタッフサービス・ホールディングス
フリガナ スタッフサービスホールディングス
設立日 1990年2月
代表者 阪本耕治
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85番地
電話番号 03-5252-0100
URL https://www.staffservice.co.jp/

スタッフサービス・ホールディングスの 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の選考体験記一覧