業界一位を誇り、多様な開発を行っているためディベロッパー志望の学生には魅力である会員登録して続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井不動産の仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全163件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に三井不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三井不動産の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産の 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
大規模な都市開発に携われる点、不動産という有形商材を扱える点で大きなやりがいを感じられると思う。会員登録して続きを読む(全48文字)
デベロッパー業界をリードする会社であり、新規事業に力を入れているので、常に新しいことができる会員登録して続きを読む(全46文字)
大きなプロジェクトの中心にいることが多く、非常にやりがいがあると思う。会員登録して続きを読む(全35文字)
業務は忙しいが、その分やりがいはとことん得られる仕事だと思う会員登録して続きを読む(全30文字)
多くの建物を通じて都市開発をしており、やりがいに繋がる。会員登録して続きを読む(全28文字)
プロジェクトや案件は規模が大きいものが多く、仕事のやりがいや働き甲斐を感じられると思いました。会員登録して続きを読む(全47文字)
日本橋をはじめとする都内各地で街づくりをするためやり甲斐は大きい会員登録して続きを読む(全32文字)
事業の規模も大きく、将来性もあるためやりがいは必ずあると感じた。会員登録して続きを読む(全32文字)
日本を支える巨大な開発を行うことはでき、やりがいは非常に大きいと思う。会員登録して続きを読む(全35文字)
街を作るという崇高な業務であり、特に三井不動産は全国各地で開発を行なっており、やりがいは非常に感じられる。会員登録して続きを読む(全53文字)
大きなビジネスを動かせるだけの体験ができ、かなりやりがいはある。この企業の特徴として、業界No.1の強固な事業と経営、身近な生活で社会に貢献する仕事に携わ...会員登録して続きを読む(全115文字)
それほど多くない人数で大きな物件を回すのでやりがいがある。会員登録して続きを読む(全29文字)
若手から裁量を持って仕事をできると聞いているから。会員登録して続きを読む(全25文字)
最大手であることもあり、自身のやりたいことを積極的に行うことができる。会員登録して続きを読む(全35文字)
日本で最大規模の総合デベロッパーなので、莫大な資金をバックに自由な街づくりができると思う。会員登録して続きを読む(全45文字)
ディベロッパーということで街づくりを自身の手で手がけることができる点は非常にやりがいを感じると思う。会員登録して続きを読む(全50文字)
部署やフローによって仕事内容が大きく異なり、そのどれもが楽しいと聞いた。会員登録して続きを読む(全36文字)
日本橋などの規模の大きな街づくりに関われるのは大きなやりがい。会員登録して続きを読む(全31文字)
お話しした社員の方々が、皆楽しそうに担当している事業内容を説明して下さった。会員登録して続きを読む(全38文字)
圧倒的な規模の仕事ができるが、その一方でプロジェクトの期間が非常に長い。会員登録して続きを読む(全36文字)
総合デベロッパーなので、街単位の規模が大きい仕事ができる。会員登録して続きを読む(全29文字)
ランドマークとなる大規模な建物建設に携われる。会員登録して続きを読む(全23文字)
国内最大のデベロッパーであり、やはり業務内容もインパクトがでかい。とくに三井不動産は、自身を産業デベロッパーと自負しており、その名に恥じない先進的なことを...会員登録して続きを読む(全108文字)
社会の大きな資本を手掛けているためやりがいは凄まじいと仰っていた。プロジェクトで動く金額の大きさが1つのやりがいの指標のようだった。実際に目に見えて街の象...会員登録して続きを読む(全98文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産の 他のカテゴリの口コミ
産業デベロッパーとして、社会の付加価値の創出に貢献していく必要がある。会員登録して続きを読む(全35文字)
平均年収は1,289万円、平均年齢は40.3歳であり、不動産デベロッパーのなかでもトップレベルの給与水準。会員登録して続きを読む(全53文字)
自己啓発やレジャー・トラベル等の様々なメニューから選択して利用できる福利厚生制度が充実している。会員登録して続きを読む(全48文字)
ベビーシッター、託児・学童保育、家事代行にかかる費用の一部を補助などの制度がある。会員登録して続きを読む(全41文字)
デベロッパー業界のトップ企業であり、会社に対しても働<個人に対しても外部からのクレジットは極めて高く、仕事を進める上ではアドバンテージとなっている。今後は...会員登録して続きを読む(全98文字)
時代に合わせて評価制度が変わってきており、360度評価が採用されている。同年代に比べて平均月収は高く、社員の土気が高まっているとのこと。会員登録して続きを読む(全68文字)
女性は産休育休が充実しており、出産後も復帰しやすい環境である。また、復帰後は時短勤務も可能とのこと。会員登録して続きを読む(全50文字)
ダイナミズムに都市開発できる企業であり、若手のうちから最良を持ってはたらけるため入社したとのこと。会員登録して続きを読む(全49文字)
国内外での大型プロジェクトを多数手掛けており、安定した収益基盤と成長性を持っていると感じた会員登録して続きを読む(全45文字)
平均年収は高水準であり、年収が高く、長く働く人が多いということから、社員にとって働きやすい環境が整っていると感じた。会員登録して続きを読む(全58文字)
サービス(不動産)の仕事のやりがいの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
あくまで大学の子会社なので、大学の機嫌を常に伺いながら業務するイメージです。
大学が抱える問題(少子化等)もこち...会員登録して続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オーナーはボトムアップのアイデアを求めるような姿勢がある一方で、結局は自らの確固たる考えに基づいて方針を決める節があった。その良し悪しはさて...会員登録して続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり家をお客様に引き渡す瞬間は安心感と共にやりがいを感じます。
この職業は年収や生活スタイルの詳細など、友人にも言えないような話を教えても...会員登録して続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仲介業者様との接待の時間は楽しかった。そこから入居へ繋がった時はやりがいを感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
クレーム対応が主...会員登録して続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様よりありがとうと言われることがほぼ無いため言われた時は嬉しいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
クレーム対応7割、その他3...会員登録して続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々なタイプの入居者がいるので、その対応はとてもやりがいがあった。毎日ルーティーンをこなすだけでなく、新鮮さがあった。本人のやる気次第で、仕...会員登録して続きを読む(全97文字)
面白味はない。
やはり投資用不動産は詐欺に近い商材だという事を勉強していくにつれて学んだ。チラッと支店長がこんな...会員登録して続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規開拓メインの営業スタイルであるため、多少なり営業トークや粘り強さがつく
【気になること・改善したほうがいい点】
他社のモデルルームの近く...会員登録して続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量を持って働けることは良いと思う。若くても年齢関係なく裁量が与えられる。ただし、能力が伴っていることは大前提。会員登録して続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも完全成果主義のため若手のうちから、ガンガン商談をしていくため自分よりも社会人歴が長い、社会的地位が高い方とたくさん話をする機会が...会員登録して続きを読む(全266文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
三井不動産の 会社情報
会社名 | 三井不動産株式会社 |
フリガナ | ミツイフドウサン |
設立日 | 1941年7月 |
資本金 | 3397億6600万円 |
従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
代表者 | 菰田 正信 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 1289万円 |
電話番号 | 03-3246-3131 |
URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |
三井不動産の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策