CRA職
あなたがイーピーエスで挑戦したいこと、その理由について教えてください。
1つ目は「1つでも多くの新薬の開発に携わり、1人でも多くの患者様の命や健康に貢献する」ことです。 私が高校2年生の時、○○が肝硬変を患いました。この病気の完治は生涯難しいと診断され、薬物治療の限界を目の当たりにしました。そこから「多くの人々の健康を、薬という面から支えたい」という想いがあります。貴社は、プロトコルの企画からモニタリング、データマネジメント、統計解析、薬事申請、販売後調査に至るまで、臨床開発をトータルでサポートする体制を整え、大手製薬会社だけでなく、アガデミアや中小の製薬会社などの幅広いニーズに対応し、必要不可欠な存在としてヘルスケア業界全体の進展に最も貢献している会社だと考えます。そんな貴社の一員として働くことで、様々な新薬の開発を通じて、現在病気に苦しんでいる人だけでなく、今後その疾患で悩む人に対しても貢献することができ、多くの人の健康を守る手助けができると思います。また、貴社のCRAとして1日でも早く新薬を上市させることで、病気で苦しむ患者様にいち早く新薬を届けることでき、1人でも多くの患者様の命や健康に貢献できると考えています。 2つ目は「プロフェッショナルなCRAとして活躍する」ことです。 私は、様々な領域の幅広い専門知識を有し、自分の経験とノウハウを生かして顧客に最適な提案を行うことで相手の求めているサービス以上の価値を提案することのできるCRAとして活躍したいと考えています。貴社は、がんや循環器系、脳神経系等、難病分野など様々な分野での治験実績を持ち、幅広い疾患領域の展開を行なっているため業務を通じて幅広い専門知識を身につけることが可能であると考えています。また、実践的な研修プログラムにより、CRAとしての基礎を構築することができることに加え、メンター制度やOJTにより、貴社の優秀な社員さんの下で今まで培われてきた経験やノウハウを学ぶことでCRAとして活躍するための”経験や学び”を得ることができると感じました。 貴社の一員として、働くことが出来ましたら、自ら学び続ける意志を持ち業務に当たることでいち早くプロフェッショナルなCRAとして活躍し、1人でも多くの患者様の命と健康に貢献できると確信しています。 続きを読む