回答者:
各職種、研修が充実していてキャリアアップが可能である。続きを読む(全27文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
卒業後しばらくは家賃補助があるとのこと。また、研修が充実しており、新卒として入るには条件がとても良さげに見えたため魅力的である。続きを読む(全64文字)
前提として、IT業界は、これから伸びる業界であるため将来は明るいだろう。特に、大きなグループなので安定性はよりあると考えられた。続きを読む(全64文字)
フラットであること、多様性を重んじていることがよく言われており、オープンな社風なのではないかと推測できる。個々の強みを活かして働くことができる環境であると...続きを読む(全81文字)
通信インフラ領域が強いため、通信の領域に興味がある人におすすめ。sierの中では体育会気質なので、そのような雰囲気が好きな人には合うと思う。続きを読む(全70文字)
sierの中では、非常に高い。30で800はかたく、40で1,000もかたい。続きを読む(全39文字)
入社してから4年目までは寮に入ることができるが、その後はない。年収が高い分、福利厚生は抑えられている。続きを読む(全51文字)
今後もit市場は間違いなく拡大していくので将来性は問題ない。しかしその分色々な企業が参入してきているので、いかに市場シェアを伸ばしていけるかが課題になる。...続きを読む(全101文字)
大前提sierなので、忙しい。知り合いの社員さんは月に35h以上は残業をしているとおっしゃっていた。続きを読む(全50文字)
顧客ごとの課題に最適なITソリューションを提案できる点に大きなやりがいを感じました。続きを読む(全42文字)
年収は業界平均程度で、安定感のある水準だと感じました。続きを読む(全27文字)
フレックスタイム制や在宅勤務制度が導入されており、ワークライフバランスを保ちやすい点が魅力です。続きを読む(全48文字)
ITインフラやクラウド、セキュリティ分野を中心に、社会全体のDX化を支える事業は今後も拡大が見込まれます。続きを読む(全53文字)
フレックスタイム制やテレワークが制度として整っており、働き方の柔軟性が高いと感じました。続きを読む(全44文字)
多様な業界の顧客と関われる点が魅力。最新技術を用いて課題解決に貢献でき、技術者としての成長実感が大きい。続きを読む(全52文字)
評価制度は明確で、成果や取り組みが正当に評価されやすい。若手でも努力次第で年収アップが見込める点は好印象。続きを読む(全53文字)
伊藤忠グループとして福利厚生は充実。住宅補助や財形制度なども整っており、安定した環境で長く働ける体制がある。続きを読む(全54文字)
クラウド・AIなど先端分野に積極投資しており成長性は高い。一方で、プロジェクト多忙化への対策も今後の課題。続きを読む(全53文字)
繁忙期はあるが、全体としては休暇取得もしやすく、リモート勤務制度も整備されているため働きやすさは高い。続きを読む(全51文字)
若いうちから裁量権を持ち、業界大手の顧客と関わることができ、成長出来る。続きを読む(全36文字)
給与は同業他社に比べても、かなり高く、ボーナスも多くもらえる。続きを読む(全31文字)
リモートワークが出来る環境は整っているが、住宅手当がなく、給料の高さで補われているように感じる。続きを読む(全48文字)
配属される部署によるが、基本的に多忙である、残業時間が40時間を超えることもよくある続きを読む(全42文字)
明るく、コミュニケーション能力が高い人が多い。また、体育会系の風土がある。続きを読む(全37文字)
通信インフラ事業が強く、それに対して関心の高い人などは向いているだろう。続きを読む(全36文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |