回答者:
年収はグレード制で S1:約500万~ S4主任は900万~1100万円、課長以上で1000万円超と高水準。評価はMBO+能力評価の年2回、成果とプロセス...続きを読む(全98文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
テレワークやスライド出勤など柔軟な働き方が整い、有給休暇やサバティカル制度が充実しているため良いと思った。続きを読む(全53文字)
DXやAIに強みあり将来性大だが人材育成と統制が課題であるため普通です。続きを読む(全36文字)
平均残業月13 h程度で、テレワーク・スライド出勤等の柔軟制度が充実し、家庭と両立しやすい環境のなのでよいと思った。続きを読む(全58文字)
お客様の業務課題に深く入り込み、ITを通じて本質的な解決策を提案できる点に大きなやりがいを感じられる。続きを読む(全51文字)
若手のうちから裁量を持ち、OJTや階層別研修などの育成体制も整っているため、着実に成長できる土壌がある。続きを読む(全52文字)
フレックスタイム制度やテレワーク制度が整っており、柔軟な働き方が実現できる環境。休暇制度も充実している。続きを読む(全52文字)
多様な業界への提案力を強みに、今後も成長が期待される一方で、競争が激しい中での差別化が引き続き重要となる。続きを読む(全53文字)
「人」を大切にする文化があり、穏やかで落ち着いた雰囲気の社員が多い。個人の挑戦を後押しする風土も根付いている。続きを読む(全55文字)
大規模な案件に携わる機会が多く、社会や企業への影響力を実感できる点にやりがいを感じれる環境であると思います。続きを読む(全54文字)
業界内でも高水準です。平均年収は40代で1000万とお聞きしました。続きを読む(全34文字)
近年は改善されているようですが、部署によっては残業が多いとお聞きしました。続きを読む(全37文字)
産休・育休の取得実績が豊富で、復職後のサポート体制も整っており、ライフイベントと両立しながら長く働ける環境があります。女性管理職も徐々に増えており、キャリ...続きを読む(全94文字)
若手のうちから裁量権を持ち、積極的にチャレンジできる環境があると、説明会や面接でもお話されていました。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な仕事に挑戦させてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
無茶振りが多すぎる。マネジメントが全く機能しておらず、案件とメンバー...続きを読む(全272文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣3年目の為、継続して働くには、何かしらの措置が必要になるが、全く、対応がなされなかった。1年前から、3年目以...続きを読む(全279文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は少ないものの、優秀であれば、男女問わず活躍している。テレワークや時間休憩も、育児や家事都合などで利用ができる。働き方の柔軟性は、非常に高い。続きを読む(全79文字)
伊藤忠グループのため仕事の発注が容易。企業理念の変更で挑戦的に行動できるやりがい続きを読む(全40文字)
若手にも裁量、制度でトレーナーがつくので成長しやすい環境なのでキャリアアップはしやすい続きを読む(全43文字)
海外拠点もあるがそこまでグローバルではない。フリーアドレス制度でゆったり仕事が可能である。続きを読む(全45文字)
部署ごとだが、出社2日、リモート3日とのことで働きやすい続きを読む(全28文字)
NEXT CTCプロジェクトでは経営層に提案を行うことができる自主性重視の社風続きを読む(全39文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間はかなり多いと覚悟した方がいいです。
昔はもっとすごかったみたいですが残業規制で仕事量は変わらず残業が規...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署により、当たり外れがある。
部門が違えばもはや別会社のように全く雰囲気が違う為、配属ガチャによる差が大きすぎる。
全社的には明るくハキハ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はなどの手当は全くなく、
購入した時の利息の補助が数年間だけある程度です。
ベネフィットなどの外部サービスはあります。続きを読む(全69文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |