回答者:
グッドキャリアアワードを受賞するなど、社員の自律的なキャリア育成を目指している。続きを読む(全40文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
業界全体の事ではあるが、炎上案件を抱えると残業時間はかなり多くなるらしい。続きを読む(全37文字)
挑戦。とにかく何度も「挑戦」という単語を目にする。また学生にもそういった人材を求めている。続きを読む(全45文字)
顧客の課題に対してITを駆使したソリューションを提案する機会が多く、非常にやりがいのある環境です。特にマルチベンダーという強みを活かし、技術や製品に縛られ...続きを読む(全97文字)
初任給は業界水準よりやや高めですが、昇給・評価は年功的な傾向も感じられました。実力主義というよりは安定性重視の制度で、着実にキャリアを築きたい方には向いて...続きを読む(全88文字)
入社後の研修に加え、キャリア面談やジョブローテーション制度などが整っており、自身の興味や志向に応じたキャリア形成が可能です。新技術に対するキャッチアップ支...続きを読む(全87文字)
フレックスやテレワーク制度が整っており、柔軟な働き方がしやすいです。研修制度や資格取得支援など、教育制度も充実しており、長期的な成長を支援する体制が整って...続きを読む(全85文字)
クラウド、AI、IoTといった先端技術に注力し、業界横断的にDXを推進している点に将来性を感じます。ASEANなど海外市場への展開も強化しており、グローバ...続きを読む(全101文字)
残業時間はしっかり管理されており、有給休暇の取得も奨励されています。特に若手社員にとっては安心して働ける環境づくりがなされており、働きやすさを感じました。...続きを読む(全81文字)
上下関係にとらわれず意見が言いやすい雰囲気で、挑戦を後押しする文化があります。社員の自主性を重視する風土が根付いており、自ら動くことで多くのチャンスを得ら...続きを読む(全92文字)
SIerの中でもプライム案件が多く、ベンダー依存しないことが魅力である。自社製品に囚われず、柔軟にソリューションを提供するため、様々な技術に触れることができる。続きを読む(全80文字)
エンジニア職では30歳手前で年収800万円前後に到達する。ボーナスの割合が多く、景気に左右される側面もあるため、注意が必要である。続きを読む(全65文字)
テレワークや在宅勤務を利用している社員が多く、有給休暇も取りやすいとのこと。ただ子会社ということもあって、親会社の伊藤忠商事ほど福利厚生制度は整っていない...続きを読む(全94文字)
業界柄、プロジェクトの繁忙期と閑散期によって波がある。一般的な社員は月20〜30時間の残業だが、管理職クラスになると裁量労働制に移行するため月45時間残業...続きを読む(全82文字)
管理職の女性割合が年々増加傾向にあるが、部長クラスはほとんどいない。
産休・育休も制度が整っており、復帰後はバックオフィスに移るなど、柔軟に働くことができる。続きを読む(全80文字)
最先端技術に触れながら、社会インフラを支える仕事に携われる。続きを読む(全30文字)
大手ならではの福利厚生が整い、休暇制度も充実していて安心。続きを読む(全29文字)
IT需要拡大に伴い成長中。クラウド・セキュリティ分野に強み。続きを読む(全30文字)
全社的に残業は抑制傾向。働き方改革に積極的に取り組んでいる。続きを読む(全30文字)
産育休の取得実績も多く、復職後も柔軟な働き方がしやすい。続きを読む(全28文字)
事業内容が非常に多岐にわたるため、さまざまな経験を積めるやりがいはあると思う。続きを読む(全39文字)
業界の中でもかなり高い方。基本給も30万近くあり、社員によると40代で1000万に到達する人も多いそうで、他社より高い水準にある。続きを読む(全65文字)
カフェテリアポイントなどはあるが、家賃補助はない。給与が高い分そこでバランスを取っている印象がある。続きを読む(全50文字)
同業他社が多いが、幅広い事業を展開しており複数の強みもあるため十分将来性はあると感じた。続きを読む(全44文字)
部署にもよるそうだが、基本的にはリモートワークや時差出勤などが使えるためバランスは取りやすいと感じた。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |