回答者:
金融とか製造とか、いろんな業界のシステムに関われるから、案件ごとに違う知識を学べて面白そう。続きを読む(全46文字)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は業界の中でもわりと高め。頑張ればきちんと評価される仕組みがあって、やる気出ると思う。続きを読む(全45文字)
有給は取りやすいし、残業時間も管理されてる感じ。住宅補助や研修制度もかなり手厚いらしい。続きを読む(全44文字)
伊藤忠グループの強さと外資ベンダーとのつながりがあるから、しばらくは安定して成長していきそう。続きを読む(全47文字)
繁忙期は忙しいけど、それ以外は休みやすい。在宅勤務も進んでて、ライフスタイルに合わせやすい印象。続きを読む(全48文字)
人間関係は穏やかだけど、ちょっとお堅い雰囲気もある。いい意味で大企業っぽさがあるかもしれない。続きを読む(全47文字)
金融や製造、通信など幅広い業界のシステムを支える案件が多く、業界ごとの特性を学びながらITで社会を支える実感を得られる点が魅力。特に、お客様の課題解決に直...続きを読む(全100文字)
IT企業やSierの中でも待遇はかなりいいほうだと思う。続きを読む(全28文字)
フレックスタイム制度やリモートワークの環境が整備されており、育児や介護との両立支援制度も充実している点が特徴。社内のコミュニケーション施策も盛んで、部署を...続きを読む(全116文字)
マルチベンダーとして多様なベンダーの技術を取り入れる体制が整っており、特定のメーカーやプロダクトに縛られず、常に最新かつ最適な技術を活用できる点が強みだと...続きを読む(全156文字)
全社的に働き方改革が進んでおり、リモートワークや有給休暇の取得促進など、プライベートとの両立を意識した取り組みが浸透していると感じた。プロジェクトによって...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術的な探求心が強く、技術力を競い合いながら成長できる。若手には教育機会を与えてもらえ、先輩たちから指導を受けられる環境にあるので、やる気の...続きを読む(全189文字)
ビジネス戦略から運用保守まで一貫して行うので全体を見通すことができます。続きを読む(全36文字)
残業時間は平均して13時間、サバティカル休暇なども設けているようです。続きを読む(全35文字)
約1万社との取引があり、豊富な顧客基盤なので安定性は極めて高いと思われます。続きを読む(全38文字)
コロナ以前からテレワーク推進、副業もOKだそうです。続きを読む(全26文字)
女性はもちろん、男性の育休取得率が73%なのは驚きました。続きを読む(全29文字)
一人一人の裁量が大きく、やりがいのある仕事ができる印象続きを読む(全27文字)
業界の中でもトップクラスに高いと感じている。続きを読む(全22文字)
テレワークやフレックスで働くことができるが、家賃補助がないのがネック。続きを読む(全35文字)
伊藤忠商事の子会社のため、将来性は極めて安定だと感じている。続きを読む(全30文字)
風通しのいい雰囲気が魅力的だと感じている。続きを読む(全21文字)
体育会系だがやる気のある人には仕事を任せてもらえる雰囲気がある。技術力と営業の両方に強みを持っており、伊藤忠グループの信頼も厚い為活動しやすいことが魅力である。続きを読む(全80文字)
Sierの中では年収はトップレベルに高い。主任になると900万円ほどになるとうかがった。特にボーナスがおおく7~8カ月分が支給される。続きを読む(全67文字)
フルフレックス制や、独身寮に3万円で済むことができる点、社員持ち株会などがあり満足できる。社内にはマッサージルームがあり、快適に働くことができる環境が整っ...続きを読む(全123文字)
| 会社名 | 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウテクノソリューションズ |
| 設立日 | 1979年7月 |
| 資本金 | 217億6300万円 |
| 従業員数 | 9,291人 |
| 売上高 | 5596億1000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柘植 一郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.8歳 |
| 平均給与 | 941万円 |
| 電話番号 | 03-6403-6000 |
| URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |