2016卒 三井住友銀行 総合職リテールコースの通過ES(エントリーシート) No.3206

銀行
企業名: 三井住友銀行/コース・職種: 総合職リテールコース

2016卒 関西大学大学院 (No.3206)

あなたの「自分ならでは」を教えてください。(チャレンジしたこと、価値観等) (100文字以内)

去年の11月、私は淀川市民マラソンに参加し、人生で初めて42.195kmを完走しました。練習を始めた頃は20分走っただけでも息切れしていましたが、練習方法を編み出し徐々に走る距離を伸ばしました。

上記でお答え頂いたことについて、具体的なエピソードや取組を教えてください。 (400文字以内)

去年の11月にフルマラソンを完走したことは、私が学生時代に頑張ったことの一つであり、私にとって初めての試みでした。知人に誘われた時は、ハーフマラソ ンに参加するつもりでした。けれどもより長い距離を走り抜けられれば、...

上記でお答え頂いたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。 (400文字以内)

私 がフルマラソンを完走する為に苦労した点は、体力です。私はこれまで運動が苦手だと思い込んでいました。マラソンへの参加を決めたのは、この苦手意識を克 服することで、自分を変えたいと考えた為です。練習を始めた頃は、2...

三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。 (400文字以内)

私が貴行を志望する理由は、二つあります。一つは、自分の学びを活かしたいと考えている為です。もう一つは、メガバンクだからこそ出来ることがある点に惹か れた為です。私は、学生時代に学んだことを活かしたい為、銀行業界を志...

興味のある業務を選択した理由をお答えください。 (200文字以内)

法人ビジネスを第一希望にしたのは、中小企業のお金の使い方を考えることで、日本全体を豊かにしたいと考えている為です。 中小企業の課題をお聞きし、それを解決する為に手を尽くしたいです。