株式会社クロスポイントソリューションのロゴ写真

株式会社クロスポイントソリューション

クロスポイントソリューションのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

クロスポイントソリューションのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、クロスポイントソリューション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてクロスポイントソリューションの選考に備えましょう。

クロスポイントソリューションの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 クロスポイントソリューション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【研究課題または興味ある科目】経営学を専攻しています。所属しているゼミでは、販売事業において、自社サイトを持っているにも関わらず、楽天市場やAmazonなど他社のECサイト・プラットフォームに出店し販売する理由について研究しています。
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2025年6月23日

ES・体験記TOPに戻る

クロスポイントソリューションの ステップからES・体験記を探す

クロスポイントソリューションを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社Blueship

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 Blueship / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1日仕事体験&会社説明会 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「あさがくナビ」という就活サイトでスカウトをいただき、そこで1日仕事体験兼説明会の案内をいただいたので、今後の就活のためにも何か役立つだろうと思い、参加することを決めま...

公開日:2025年4月18日

19卒 レジェンダ・コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】成績上位5%に入り、成績優秀者に選ばれることに取り組んだ。理由としては、成績優秀者に選ばれるともらえる奨学金をもらい、少しでも親の負担を減らしたかったという事が挙げられる。成績優秀者に選ばれるために、私は3つの事を行った。...

公開日:2018年9月19日

株式会社サニクリーン

サービス(警備・安全・メンテナンス・清掃)

22卒 サニクリーン / 本選考 / 志望動機 / 営業(ルートセールス)

千葉工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】学生時代に環境の分野について学んでいたこともあり、ナビサイトで環境というワードで検索をしたところ、自然環境に配慮している会社である御社の存在を知りました。そこで企業研究をしていくうちに興味を持ち、御社のインターンシップに参加しました。その際に、商品開発...

公開日:2021年10月18日

日弘ビックス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 日弘ビックス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は大きく二つあります。一つ目は自分の価値観である「相手の為に考えて行動する」という価値観を御社でなら発揮できると考えたからです。ホームページにお客様の困ったを解決というポリシーを掲げていたので自分の価値観ならお客様の為にを考えて行動で...

公開日:2023年6月15日

宇部三菱セメント株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
    内定

24卒 宇部三菱セメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】志望動機は主に3つあります。一つ目は自分の一番譲れない会社選びの軸である環境問題の解決に貢献したいという軸が御社と合致していると考えたからです。2つ目は面接や社員訪問などを通して社員の方々に惹かれたからです。3つ目は自分の大切にしている価値観である「相...

公開日:2023年6月15日

クロスポイントソリューションの 会社情報

会社名 株式会社クロスポイントソリューション
    フリガナ クロスポイントソリューション
    事業内容 ■セキュリティプロダクト・サービスの販売および導入支援サービス
    ■ITコンサルティング、情報セキュリティコンサルティング
    ■Webアプリケーション脆弱性診断、ソースコード診断、ネットワーク診断
    ■サーバインフラ/ネットワーク機器等の販売およびインテグレーション
    ■情報システム運用・保守、ヘルプデスクサービス
    など
    設立日 2007年4月
    資本金 9999万円
    ※2017年4月1日現在、パートナー社員含む
    ※2018年3月
    代表者 上原 恭夫
    本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目14番2号
    関連会社 ■大連信思泰科技有限公司
    男女比 男性 77% : 女性 23%
    電話番号 03-6280-3163
    お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
    TEL:03-6280-3163
    E-mail:saiyou@cp-sol.co.jp
    (経営企画部 採用担当)

クロスポイントソリューションの 選考対策