クロスポイントソリューションの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)
クロスポイントソリューションの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
クロスポイントソリューションの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
クロスポイントソリューション / 本選考 / 1次面接 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定入社
【○○さんの自己紹介をお願いします。】○○専門学校情報工学科から参りました○○と申します。本日はお忙しい中、貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。専門学校では基礎的なIT知識を学ぶ中で、サイバーセキュリティに興味を持ちました。また、セキュリティ関係の行事に...
26卒
クロスポイントソリューション / 本選考 / 最終面接 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定入社
【セキュリティに興味を持ったきっかけ】私がセキュリティに興味を持ったきっかけは、基礎的なIT知識を学ぶ中で、セキュリティの社会的重要性を認識したことにあります。
特に、インターネット上で個人情報漏洩や大規模なサイバー攻撃などのニュースを目にするたびに、攻撃の被害...
クロスポイントソリューションの
ステップから本選考体験記を探す
| 会社名 |
株式会社クロスポイントソリューション |
| フリガナ |
クロスポイントソリューション |
| 事業内容 |
■セキュリティプロダクト・サービスの販売および導入支援サービス ■ITコンサルティング、情報セキュリティコンサルティング ■Webアプリケーション脆弱性診断、ソースコード診断、ネットワーク診断 ■サーバインフラ/ネットワーク機器等の販売およびインテグレーション ■情報システム運用・保守、ヘルプデスクサービス など |
| 設立日 |
男性 77% : 女性 23% |
| 電話番号 |
03-6280-3163 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関する問い合わせ先> TEL:03-6280-3163 E-mail:saiyou@cp-sol.co.jp (経営企画部 採用担当) |