テラー
17卒 | 東洋大学 | 女性
当金庫の志望理由は?
生活に欠かせないお金の仕事を通して、地域の方々の支えとなり地域全体の幸せを生み出す仕事がしたいと思い貴庫を志望いたします。私は小学生の頃、金管バンドの一員として、地域の方々に支えられたくさんの行事に参加させていただき、地域の和の大切さを実感してきました。説明会で、私の育った地域は信用金庫に支えられて発展してきたのだという事を知りました。そこで、育った街に恩返ししたい気持ちとともに、地域の未来を支えていくお仕事がしたいと感じました。私が考える、地域の未来への取り組みとは、中小企業の発展と地域行事の活性化です。その中で貴庫は、金融面はもちろん、中小企業を支える「城北未来塾」や、地域行事の活性化にあたる「地元の行事への参加」などの取り組みを積極的に行っているところに魅力を感じました。そんな貴庫だからこそ、地域全体の幸せを生み出す仕事ができると感じ、志望いたします。 続きを読む
現時点で(a)営業融資 (b)テラー (c)内部事務のうち、どちらを希望していますか? 2. どのような仕事にチャレンジしたいですか?(300文字~400文字)
私は地域の方と一番近い距離でお仕事が出来るテラー業務に就きたいと思っています。テラーは「貴庫の顔」となる存在であり、人間力が試される責任ある業務です。私は高校三年生から接客業のアルバイトで、お客様との信頼関係を築ける事に喜びを感じてきました。「思いやり」「気遣い」「笑顔」の3つを常に心がけることで、お客様から「星野さんには元気がもらえる」「星野さんの新作のおすすめは?」などと声を掛けていただく事もあり、素敵な関係を築けてきたと感じています。また、このようにお客様から頼られる存在になるために、商品の特徴を把握し的確に応えられるように努めてきました。今後もこのような行動を大切にし、信頼していただけるテラーになりたいです。幅広い知識を習得し、お客様のニーズに合った金融サービスを提供できるよう日々努めていきたいです。 続きを読む
訪問(予定)企業を教えてください(最大10社ご記入ください)≪例:(1) ○○銀行 (2) … ≫
(1)巣鴨信用金庫 (2)城南信用金庫 (3)朝日信用金庫 (4)東京東信用金庫 (5)興南信用金庫 (6)りそな銀行 (8)三井住友銀行 続きを読む