総合職【カスタマー】
志望動機を教えてください。
金融を通じて地域の発展を支えたいという理由から貴庫を志望します。コロナ禍の影響で地元の人から愛されている飲食店や雑貨店が潰れてしまったことから、外部による中小企業の経営への手助けの必要性を実感し、それを実現できる信用金庫の業務に携わりたいと考えるようになりました。貴庫では融資を増加させるだけでなく、お客様の事業の支援にも力を入れているため、資金繰りや経営方針に困っているお客様にとって本当に頼れる存在となっているといえます。また、機械化が進んでいる信用金庫が多い中、貴庫ではFace to Faceを大事にしていると伺いました。人ならではの心からの会話を通じて、お客様との信頼関係を築ける点に魅力を感じました。さらに、地域活性化に向けた行事等を積極的に開催し、地域の方々と近い距離で団結しようとしている姿勢に魅力を感じました。貴庫にて、地域のお客様と向き合い、地域の活性化に貢献したいと考えます。 続きを読む
どのような仕事にチャレンジしたいですか。
テラー業務を担当し、お客様に寄り添える接客をしたいと考えております。それはスーパーマーケットでのアルバイトを通じて身に付けた積極性を生かしたいからです。アルバイトでのレジ業務では、何度かご来店して下さるお客様の顔を覚え積極的にご挨拶をすることで、お客様は心を開いて下さることが多く、業務が遂行しやすくなりました。貴庫でも積極的にお客さまと関わり信頼関係を築くことで、お客様は貴庫に大事なお金を安心して預けることやお金にまつわる心配事を気軽に相談することが可能になると考えます。また、お客様から話を聞き出すことで、状況に適した商品の提案ができ、お客様の悩みの解決だけでなく、貴庫の利益への貢献も可能となります。そのため、お客様とのコミュニケーションを大事にしながらテラー業務を遂行したいと考えております。そして、お客様に「森田さんに担当してもらいたい」と思ってもらえる職員となりたいです。 続きを読む
趣味・特技について入力してください。120文字以下
ピアノ演奏が趣味でもあり特技でもあります。2歳から12歳までピアノ教室に通っておりましたが、その後は独学で好きな曲を自由に演奏しております。ピアノを弾いている時間は余計なことを考えることなく全ての悩みから解き放たれるような気分になります。 続きを読む