募集職種に限らず、つばさグループでチャレンジしたい業務があれば教えて下さい。(200文字以内)
マイクロヒットを生み出すための継続的な供給を可能にするためには、貴社のリサーチ力、育成力、制作力の連携がカギになると考えます。自社媒体である「EMOmiu!」へ更に多くの人を繋げていく為には、自発的に見るものではなく自然と目に入るきっかけ作りが必要だと思っており、その為の既存SNS媒体への介入を強化する取り組みがしたいです。 続きを読む
弊社を志望した理由を教えて下さい。(400文字以内)
貴社のターゲットを細分化することで現代の趣味の細分化へ対応していこうという視点が斬新で魅力的であると感じたからです。今の女子高生にフォーカスを当てリアルな口コミを武器にマーケティングを行うという取り組みは、クライアントにとっても女子高生にとってもメリットが多くある事業です。そして現代の趣味は細分化と同時に移り変わりの速さが特徴的であり、このスピード感に置いていかれることなく対応し続ける為にはこのような「女子高生に特化した」システムが必要不可欠であると感じました。また、私は大学で映像学を専攻していることから、キー局などでの番組制作を経験する事でノウハウを得て、それを自社での制作に活かすというシステムでの映像制作にも魅力を感じました。マイクロヒットを生み出す為の手段としてターゲットを定め、映像やITといった手段からアプローチを仕掛けるということが自社内で完結できるという点が貴社の強みであると思いました。 続きを読む
他社も含めインターンシップに参加した方はその経験の中で学んだことを教えて下さい。(200文字以内)
エンタテインメント企業の新規サービスの立案をするインターンシップに参加し、アイデアには想像以上に「面白そうだから」という漠然とした内容ではなく、時代背景、需要と供給を客観視することを経て細分化して捉える事が必要である事を体感しました。また、その「なぜ」「どうして」を提起の段階だけではなく各フェーズで常々確認することが一貫性を持たせることにつながる事に繋がると知りました。 続きを読む