希望職種を教えて下さい(第1希望)
マーケティングディレクター 続きを読む
希望職種を教えて下さい(第2希望)
A&R 続きを読む
希望職種を教えて下さい(第3希望)
タレントマネジメント 続きを読む
希望職種を教えて下さい(第4希望)
アシスタントディレクター 続きを読む
弊社を志望した理由を教えて下さい。
私は人々に楽しみを届けたいと思い、貴社を志望します。私自身、趣味の野球観戦で観客を魅了するエンターテイナー的選手の虜になり、生き方に大きく影響しました。貴社はエンタメ領域にとらわれない事業や、未来の流行を創り出す高校生を対象としたマーケティングを行っており世の中のニーズに応えられる環境です。貴社で人々の生活に楽しみを届けられると想い志望しました。 続きを読む
Web会社説明会及び新卒採用ページのコンテンツをご覧になった感想を教えて下さい。
Web会社説明会及び新卒採用ページのコンテンツを拝見させて頂いて、他分野の事業展開を行っていることに魅力を感じました。その中でも特に高校生リサーチマーケティングは、高校生を対象に約20年間分析し続けているのは貴社だけの強みだと感じました。貴社で時代の流れが速い昨今に柔軟に対応し、新たな流行を生み出したいです。 続きを読む
あなたが就職活動の中で譲れない条件や大切にしていることがあれば教えてください
私は人々に彩りを届けたいという思いのもと就職活動をしています。その中で世の中のエンタメユーザーのニーズを把握するための正確な情報源があるかという点、そしてニーズに応えるために既存の事業を進化や、新たな仕事に取り組めるかという点を大切にしています。貴社であればこの2点に取り組むことができ、この環境で要望に応えるエンタメを通してきっかけを届けたいと考えています。 続きを読む
あなたが一生のうちに必ずやり遂げたい事を教えてください
私が仕事を通して一生のうちに必ずやり遂げたい事は、1から企画・制作を行うことです。そのために、入社後はマーケティングディレクター部門に携わり、PR業務やティーンマーケティング業務といったニーズや流行により近くで触れる業務を通してエンタメユーザーについて理解を深めたいです。そして最終的にはA&R部門に携わり、それまでのキャリアで培った世の中のニーズや流行の分析を通して得た経験を活かして、ターゲットとなるお客様の心に響くイベントを創り出していきたいです。イベントを創り出すにあたって、データを基にすることでより高精度にニーズに応えることができ、貴社であるからこそ取り組めることだと感じています。貴社に入社後は、この環境を存分に活かして、世の中の流行りや要望に応えるイベントを企画・制作することで人々のきっかけとなるような楽しみを提供したいです。 続きを読む