住友林業ホームテック株式会社のロゴ写真

住友林業ホームテック株式会社 報酬UP

住友林業ホームテックへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

住友林業ホームテック株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

住友林業ホームテックの 志望動機

22卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、「営業設計職」は自分の能力を最大限発揮できる職種であると考えたからです。私は人と接することが好きなため、お客様と直接関わることができる点で営業職に、また大学で培った建築やインテリアの知識を活かし、人々に喜びを与えたいという想いから設計職に興味がありました。そこで、貴社のインターンシップに参加させていただいた際、「営業設計職」の仕事に触れました。お客様と直接密に関わり、営業活動ができるところや、設計についても携わることができるというところに、自分の能力を最大限に発揮できる企業は貴社であると確信しました。また、お客様の想いをくみ取り、既存住宅の価値をこれまで以上のものにすることができるというリフォームにも非常に魅力を感じているため、私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 福井大学 | 女性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
人々の想いと建物の価値を後世に継承することができるからです。既存の建物が抱えている問題を解決し、活かし、それぞれ想いの詰まった建物に新たに価値を付け足し、後世に繋いでいける点が、リフォームやリノベーションの1番の魅力だと私は思います。中でも貴社は、住宅だけでなく商業施設のリフォームにも力を入れており、より多くの人の想いと建物の価値を後世に継承する事ができると考えております。また、営業設計という職種を通して、お客様の頭にある考えを形にすることでお客様の感動に直接触れることができると考えております。そのような環境下でお客様の願い1つ1つに寄り添い、真摯に向き合える存在になりたいと思い貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年4月15日

総合職/営業設計職
20卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
私が住友林業ホームテックを志望する理由は、住宅で一番多く使われる木造におけるリフォームのプロフェッショナルになりたいと思うからです。家のすぐ近くに材木店があるといったことから、物心つく頃には木がそばにあるといった環境で育ってきました。大学では、実際の木を使って木造住宅の模型をつくったことなどから、木のぬくもりを長く広い世代に届けるための手伝いがしたいと思うようになりました。営業設計職といった、色々な人と関わり合い、信頼関係を築いていくことにおいて、自分の強みが活かしていくことができると考えています。また、大学のセミナーや説明会でお会いした社員の方々の人柄と社風に惹かれ、自分もそのような環境で働きたいと強く思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

営業技術職
20卒 | 芝浦工業大学 | 女性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
「家族の想いを形にしたい」という想いからリファーム業界を志望します。以前、バンコクで屋根の改修工事を行うプログラムに参加しました。代々継がれる家を大事にしたいという家に対するお客様の想いと木のぬくもりを肌で感じました。また排気ガスといった取り巻く空気、環境から作業に集中することが難しくつくる側の責任として地球環境にも問題として配慮すべきだと思いました。その中で性能と意匠にこだわった貴社のリフォームなら自信を持ってお客様に提案できると思いました。また、貴社のお客様と対話を重ねながら営業、設計が一貫してできることに魅力を感じたからです。持ち前の対話力、親しみやすさでお客様の求めているものを引き出し想いを形にしたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

20卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
私がリフォーム業界を志した理由は1つ目があの有名なリフォーム番組「大改造劇的ビフォーアフター」の影響です。家をリフォームして、最後にお客さんにそれを見せるときの感動はリフォームという仕事にしかできないことだと思います。そして、数あるリフォーム会社のうちで御社を選んだのは貴社の営業と設計を一貫して行える仕事内容に強い関心を抱いたからです。 仕事の内容は設計力とコミュニケーション能力が要求される高度なものですが、無事お客様との契約を結ぶことができれば、その設計プランを自ら考える事ができるといった内容がとてもやりがいがあることだと思いました。最近在学中に資格学校でインテリアコーディネーターの勉強をして、資格を取得しました。そのなかで身につけた知識、プレゼンテーション能力を貴社の営業設計という誇りの持てる仕事の中で活かせると感じこの度志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

業務企画職
19卒 | 國學院大學 | 女性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
私は貴社で共に人々に「快適な居場所」を届けたいです。この想いのきっかけは引越しです。私は幼少期に父の転勤の都合で転校を経験しております。新しい土地に移る度に、見知らぬ土地で恐怖と不安に押し潰されそうな私にとって、唯一安心できた場所は実家でした。私が居場所を貰ったように、住まいを通じて人々に居場所を届けたいと思っております。住友林業グループの高い技術力をもとに、住友林業グループの高品質な木材を活かし、安心安全に徹底的にこだわり、リフォームエンジニア自身が営業担当として、直接お客様に寄り添う貴社で、お客様の大切な住まいを活かし、お客様により快適な居場所を届ける一員になりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年2月14日

16卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 住友林業ホームテックを志望する理由を教えてください。
”家族の思い”と”建築物の価値”を未来へ! ヨーロッパを建築旅行した際、古い建築物は価値を失い壊されるのではなく、リフォームされ大切にされていることに衝撃を受け、”家族の想い”と”建築物の価値”を未来に伝えることのできるリフォーム業に従事したいと考えるようになりました。貴社は歴史の深い旧家再生にも尽力され、また私が木の家で育ち、”木”へのこだわりが強いため、志望させて頂いています。予想外なことが多く起こるリフォームの現場でも持ち前の柔軟な発想で貢献したいです。 続きを読む

住友林業ホームテックの ステップから本選考体験記を探す

住友林業ホームテックの 会社情報

会社名 住友林業ホームテック株式会社
フリガナ スミトモリンギョウホームテック
設立日 1988年10月
代表者 島原卓視
本社所在地 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号
電話番号 03-5217-5110
URL https://www.sumirin-ht.co.jp/?gclid=CL-xmL68mtACFY4JvAodcjULPw

住友林業ホームテックの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧