住友林業ホームテック株式会社のロゴ写真

住友林業ホームテック株式会社 報酬UP

住友林業ホームテックのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全7件)

住友林業ホームテック株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

住友林業ホームテックの 本選考体験記一覧

リフォームエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで入室して時間になったら開始です。【学生の人数】7人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】住友林業ホームテックの強みと選ばれる理由【グループディスカッションの流れ】始めの時間は配布された資料を読み込んで一人でワ...

公開日:2023年7月20日

業務企画職
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】入室→グループワーク説明→ワーク→発表→退室【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】公開できませんが、企業の事業内容について理解を深めておく必要があります。【グループディスカッションの流れ】5分前入室→グ...

公開日:2023年8月23日

営業設計
23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン上の注意点などが、メールで記載されていたのでそれは確認していた【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】会社の強みや、お客様からの印象【グループディスカッションの流れ】資料を読んだうえで、自分の意...

公開日:2022年3月28日

営業設計職
20卒 | 工学院大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】8人【テーマ】新規ホームセンターの出展場所の検討【評価されていると感じたことや注意したこと】人の意見を尊重して討論をすることが大事だと感じた。人数が多い中なので発言はしづらいと思うが、自分の意見を言うときは「〇〇さんの意見についてですが…」と誰の意見かを明確にしたりすることで面接官にアピールできると思う。

公開日:2019年4月16日

総合職/営業設計職
20卒 | 東洋大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】15人【テーマ】新しいホームセンターを建設するにおいて、特色の異なったA~D市の立地の中でどれが一番ベストか【評価されていると感じたことや注意したこと】営業設計職ということで、人柄が一番見られているようだった。コミュニケーション能力というよりは、他人の意見を聞く姿勢や議論に向き合う姿勢が見られていた。1グループあたり7~8人なので、発言するところでは発言し、聞くときはきちんと聞くべきである。

公開日:2019年7月23日

営業技術職
20卒 | 芝浦工業大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】7人【テーマ】新規ホームセンター出店場所の検討【評価されていると感じたことや注意したこと】他の学生の意見をよく聞きそれをふまえて発言できているかどうか。話さなければ評価ができないと事前に言われたのでできるだけで多く話すようにしました。

公開日:2019年6月25日

業務企画職
19卒 | 國學院大學 | 女性   1次面接

【学生の人数】30人【テーマ】とある架空企業の商品企画をデータをもとに提案【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の意見を持っているかを見られているように感じた。15人程で1つのグループであったが、同調し類似の意見を述べるものが非常に多かった。しかし私は、対立してでも自分の意見を述べ、そのうえで相手の意見に同調し、見事選考通過となった。

公開日:2019年2月14日

住友林業ホームテックの ステップから本選考体験記を探す

住友林業ホームテックの 会社情報

会社名 住友林業ホームテック株式会社
フリガナ スミトモリンギョウホームテック
設立日 1988年10月
代表者 島原卓視
本社所在地 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号
電話番号 03-5217-5110
URL https://www.sumirin-ht.co.jp/?gclid=CL-xmL68mtACFY4JvAodcjULPw

住友林業ホームテックの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧