21卒 | 東京農業大学 | 女性
志望動機(300~400文字)
UCC上島珈琲のインターンシップに参加した時に貴社に興味を持ちました。グループワークでの課題がスーパーマーケットに向けた商品提案であり、私はコーヒーとどら焼きの様なセット売りを提案し、高評価を得ました。その時に、マリアージュの可能性を感じました。6万点もの商品を扱う貴社でなら、他の食品卸業者よりもコーヒーと他の商品とのセット提案を行えると感じ、今回志望致しました。私は中でも「お客様のオリジナルブレンドに答える点」を生かしたいです。現在コーヒーは世間にありふれた飲み物になっています。他商品との味の違いなどを示すことが難しい中、店舗独自の味を可能にするサービスは、他店との差別化を実現してくれます。このサービスと貴社の持つロイヤルシェフのような、豊富な商品を掛け合わせ、その店舗ならではの提案営業を入社した際に行いたいと考えております。そこで、更に詳しく企業内容などを学ぶために参加を志望致します。 続きを読む
充実していると感じるのは
私は旅行に行った際、自分の作った計画がきちんと遂行された時に感じます。趣味が旅行のため今までに30県も訪れました。今年の5月に山梨県へ1泊2日の旅行に行き、現地滞在時間が短いため、効率良く観光することを大切にしました。そこで、1ヶ月以上前から通学時間などの隙間時間を活用して、レンタカーや観光名所の立地場所、営業時間まで詳しく調べ上げました。そこから効率の良い回り方をするために、独自の地図や行程表を作りあげたことにより、当日スムーズに観光することができ、2日間を有効に使うことが出来ました。その土地ならではの食べ物などを、限られた時間の中で充分に堪能するには、下調べを元にした計画的なスケジュールが必要不可欠だと学びました。旅行は行く前から、下調べを通して私にワクワク感と毎日を頑張る活力を与えてくれるものであり、自身が作った行程表通りに観光できた時に大きな充実感を感じさせてくれるものです。 続きを読む