20卒 本選考ES
営業職
20卒 | 横浜市立大学 | 男性
-
Q.
挑戦し続けていること
-
A.
私が日々挑戦しているのは「料理」です。私が料理をしている理由は2つあります。1つは美味しいものを作りたいからです。自分で作ったものを人に食べてもらい、美味しいと言われることが嬉しいからです。もう1つは創造的思考を養うためです。私の弱みは創造力です。この力は社会人として必要な力だと考えるため、日々身につける努力をしています。私は・自分にとって新たなこと・貴社にとって新たなこと、この両方に挑戦します。 続きを読む
-
Q.
弱みとその理由
-
A.
弱みは創造的思考力だと思います。理由は、過去にあった出来事、それに対する解決策を今起きている出来事の解決策として応用できるけど、新しく自分が出会ったことのないものをパッと思いつくことに難しさを覚えるため。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
私は食を通じて人に笑顔を提供したいと考え、この業界に魅力を感じます。落ち込んでいる時などに美味しいものは活力を届けてくれます。幸せを与えてくれる食を届けることで、お客様に笑顔を提供できると考えます。私は貴社の企業理念である「Good Coffee Smile!」にグッと心が惹かれ志望しました。さらに私は食品卸以外の事業に挑戦している貴社に入社し、スキルアップを目指し日々成長したいと考えています。 続きを読む