22卒 | 広島大学 | 女性
学生時代に頑張ったこと、頑張っていることは何ですか?(200字以内)
アメリカ企業でのインターンシップ選考です。多様な英語文化のアメリカで自分の英語力を試し、海外で働くという幼少期からの夢を叶えるため、5か月間毎日オンライン英会話を2時間以上受講する等努力し続けました。外国人教授にライティングや面接練習も頼み、アメリカ倍率10倍の書類審査、語学試験、面接に合格しました。努力すれば夢は叶うと学んだため、今後も自分の可能性を信じ日々努力します。 続きを読む
インターンシップへの意気込みをご回答ください。(200字以内)
インターンシップを通じ、人間力を向上させたいです。1Dayインターンシップでは、モノではなく自分自身を商品とし、自分の「人間力」を武器にビジネスを大きく動かし社会貢献できる点に魅力を感じました。ワークでは、各メンバーの強みを活かせるようメンバーの特性を見抜き、積極性と協調性のバランスを発揮したいです。チーム内で自分がどういう役割でどう貢献できるか考え、臨機応変に組織に貢献できる人間を目指します。 続きを読む
その他ご連絡があればご記入ください。
私は4度の海外短期留学経験があり、英語を手段として挑戦することを軸としています。貴社のグローバルに活躍できる点、人間力で勝負できる点、そして貧富を問わず多くの人に影響を与えることができる点に惹かれました。インターンシップを通し人間力を向上させ、貴社についての理解を深めたいです。どうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む