ビジネス総合コース
22卒 | 広島大学 | 女性
楽天の夏季インターンシップに応募した理由を教えてください。(300字以内)
貴社のカルチャーを体感するためです。私は常に自分を高めたいと考えており、今まで3度の短期留学と米企業でのインターンシップに挑戦しました。多くの海外経験で培ったチャレンジ精神と向上心を生かし、将来はグローバルな環境で、常に新しいことに挑戦できる場で働きたいです。そのため楽天主義のもと、ダイバーシティな環境で、スピード感を持ち常に変化し続けるカルチャーに惹かれました。インターンシップ中は持ち前の行動力で何事にも積極的に取り組み貢献し、貴社のカルチャーに触れたいです。アントレプレナーシップを持ち、社会と人々だけでなく、自分自身もエンパワーメントしていく自走できる人間を目指し、全力を尽くします。 続きを読む
あなたのこれまでの経験のなかで、目標を持って取り組んだエピソードを教えてください。 その際に、「目標」、「自身が果たした役割」、「成果」がわかるよう記載してください。 (400字以内)
海外テーマパークでの1か月間のインターンシップです。フードキャストとしてワゴンを一人で担当するため、研修終了後、業務に関する筆記・実技・口頭テストと面談に臨みました。ワゴン担当を通し責任感や臨機応変な対応力を培い、お客様に直接幸せを届けたいと思い、合格という目標に向け2つのことを意識しました。1つ目は、疑問点を人に聞くことです。以前は、人に頼ることはその人の迷惑になると感じていました。しかし疑問点は同僚やリーダーに尋ねることで、それらを解決できただけでなく、人間関係を深め協調性も培うことができました。2つ目は、習うより慣れろ、です。習ったことは全て自分で実践し体で覚え、時にはトレーナーに相談し追加練習も行いました。これによりテストと面談に1度で合格し、ワゴンを1人で担当することができました。この経験から人に頼ることは弱さではなく、自分の成長の糧となることを学びました。 続きを読む