営業管理職
22卒 | 立命館大学 | 男性
ご自身の強みと弱みを踏まえた上で、自己PRを入力してください。(300字以下)
私の強みは、周囲を巻き込み課題解決に向けた行動ができることです。ドラッグストアでのアルバイトの際に、私の所属する店舗は、お客様満足度アンケートの結果、50点と低い点数でした。主な原因は、お客様からの質問に適切な回答ができていないことであるとわかりました。そこで、私は商品のQ &Aをまとめ、スタッフに共有化しました。その結果、スタッフの接客力が向上し、お客様満足度を92点に向上させることができました。しかし、私には、行動が遅いという弱みがあります。私は、物事を計画的に進めることが多いため、瞬発的な行動や判断ができないことがあります。その様な時こそ事に当たる際は、瞬時に行動するよう努めています。 続きを読む
当社の営業管理職を志望する動機を入力してください。(300字以下)
私が貴社の営業管理職を志望する理由は主に、二つあります。一つ目は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社は、お客様一人一人にオーダメイド保険を提供しているため、お客様の想いを汲み取った真の生命保険を提供できると考えています。加えて、「真の生命保険を届ける」という理念に強い共感を持ち、LCの営業を支援する仕事に魅力を感じました。二つ目は、人材管理・マネジメント・組織運営を自己の裁量で行う事ができる点に魅力を感じました。また、上記の業務を通して、より多くの人に貢献でき、お客様に真の生命保険を提案できると考えたため、営業管理職を志望しました。 続きを読む