東京本社スタッフ
22卒 | 中央大学 | 男性
趣味・特技
趣味は「旅行すること」だ。学生生活の中で多くの土地を訪れた経験がある。 特技は「タイピング」だ。自己研鑽のためにパソコンを使用することが多く、タイピングが特技になった。 続きを読む
所属ゼミ/研究テーマ
ゼミには所属していない。しかしながら、学生生活を通して「憲法学」に注力した。男女差別問題に関心があったため、憲法学での学びをもとに、平等な世の中はいかにして作り上げられるべきかについて考察した。 続きを読む
クラブ/サークル
旅行サークルに所属している。 「旅行の計画を主体的に行い、旅行会社のツアーに頼らない」というモットーのもと、約2年間で様々な土地を訪れた。コロナ渦では活動を自粛している。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「自己成長を遂げるための行動力と意思の強さ」である。私は高校生の頃まで、人前で話すことに強い抵抗感があった。私はこの抵抗感を払拭するため、塾の集団講師として働くことを決心し、上司に協力していただき上司の前で授業を行う機会を何度も設けていただいた。人前で授業を行うことは困難ではあったが、成長するための強い意志を持ち授業回数を重ねることで、最終的には生徒たちの前で授業できるレベルに達した。 続きを読む
私には「生きる上での不安要素を取り除き、安心して挑戦できる社会を築きたい」という想いがあり、生命保険業界を志望する。この想いは、コロナ渦の2020年3月にフィリピンへ留学に行くも、首都マニラが封鎖されてしまい帰国難民になった経験に由来する。生命保険業界の中でも貴社を志望する理由は、オーダーメイドによる真に役立つ生命保険提供を通じて、お客様の多種多様なニーズに対応できる点に魅力を感じたからである。 続きを読む