回答者:
早い時期に内定を出す企業ではあるが、内定が出ても自由に就職活動を続けてほしいとおっしゃっていたため、そのように個人を尊重する文化があると感じた。続きを読む(全72文字)
東京海上日動システムズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京海上日動システムズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に東京海上日動システムズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
風通しはよさそうだが、ビジネス戦闘力が身につかない。復職制度があるのが良い。続きを読む(全38文字)
穏やかで、面倒見の良い社員が多いように感じた。続きを読む(全23文字)
安定志向で堅実な社風だと感じました。社員同士の仲も良く、チームワークを大切にする文化があるようです。続きを読む(全50文字)
若手からでもチャレンジしやすいイメージがあります。だからといってガツガツしているわけではなくて、上司とも話しやすくて穏やかな印象。続きを読む(全65文字)
営業がないので争いなどのキビキビした雰囲気はなく、穏やかに自分の仕事をこなしたい人にはぴったりな職場環境だと思った。続きを読む(全58文字)
内販100%ということで外販がないため、営業もないため、非常にまったりと働くことができるため、就労環境は良いと感じた。続きを読む(全59文字)
社員の方も外販のSIerに比べたらまったりしているかも知れないが、基本的には普通のSIerと変わらないと言っていた。続きを読む(全58文字)
ガツガツ働きたいという人は少なく、落ち着いている人が多い。続きを読む(全29文字)
お話を聞く限り、風通しが良く、穏やかな社風であると思います。続きを読む(全30文字)
内販率100%であるため、外部からせかされることがない。そのため、穏やかな社員が多いと思う。本社は東京の多摩市にあり、都心から離れているためのんびりしている。続きを読む(全79文字)
東京海上日動向け内販100%の会社のため、ノルマなどなく穏やかな雰囲気でした。続きを読む(全39文字)
どんな役職の人でも○○さんと呼ぶような社風で、社員さん同士の距離感が近いようです。続きを読む(全41文字)
割と、風通しがいいみたいで、若手から大きなプロジェクトにも参画していけるそう。続きを読む(全39文字)
若手を成長させようという文化が強いと聞いた。向上心のある方が多いとのこと。続きを読む(全37文字)
発注元に言われた通りにやることが仕事であるため、挑戦的な風土はない印象を受けた。続きを読む(全40文字)
とても温厚で、柔らかい雰囲気の社員さんが多かった。「風通しが良い」という言葉を多くの社員さんが口にしていた。続きを読む(全54文字)
【本・サイトで調べた】母体が安定しているので無能でも窓際としてやっていけると口コミサイトに書かれているのを見た。ダラダラ働きたい人には向いているかもしれな...続きを読む(全117文字)
【社員から聞いた】一貫して「穏やかな社員が多い」というワードが入っていた。
【イベントや選考を通して感じた】一貫して穏やかな社員が多く感じ取られた。...続きを読む(全110文字)
【社員から聞いた】昔は、ジョブローテーションの考え方が強く、数年に一度必ず部署異動があったそうですが、今はこのような決まりはなくなったそうです。ただし、人...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
COBOL資産をオープン化するだけのプロジェクトが中心で、技術的な積み上げに限界を感じました。また、業務の主軸が...続きを読む(全204文字)
実力主義であるため若手のうちから稼ぎたい人には向いていると感じる続きを読む(全32文字)
オフィス自体はかなり綺麗でカフェテリア等も充実している続きを読む(全27文字)
誕生日休暇だったりワークライフバランスは充実している続きを読む(全26文字)
ITに関すること、保険に関すること等様々なコンテンツを学ぶことができるため未経験でも心配いらないと感じる続きを読む(全52文字)
世界最大級の損害保険ビジネスをITで支える。単なる開発に留まらず、東京海上日動のビジネスパートナーとして、デジタルを駆使した新しい保険商品やサービスの企画...続きを読む(全94文字)
保険とITを融合させたインシュアテックへの投資を加速させている。課題は、既存の巨大な基幹システムの刷新を安定的に進めつつ、生成AI等を活用した顧客体験の劇...続きを読む(全98文字)
東京海上グループの安定した基盤があり、非常に高水準。評価は成果だけでなく、周囲を巻き込む力や変革に挑む姿勢も重視される。続きを読む(全60文字)
国内トップクラスの充実度を誇る。住宅補助に加え、カフェテリアプランも手厚い。サポート体制が万全で、ライフイベントに関わらず長く働ける安心感がある。続きを読む(全73文字)
テレワークの普及により、非常に良好。自身のライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が実現できる、業界屈指の白い環境と言える。続きを読む(全60文字)
インターンを通じて穏やかで落ち着いた雰囲気があり、協調性を重視する文化だと感じた。
個人よりもチームで動くことを大切にしていて社員同士の関係もフラットで...続きを読む(全91文字)
ユニークで新進気鋭な社風だと思います。比較的自由度は高そうでした。続きを読む(全33文字)
インターン等では社員の方が内輪の盛り上がり方をしている瞬間も多くあったが、社員にとっては良さそうな印象を受けた。続きを読む(全56文字)
内製100%というビジネスモデルから売り上げや利益ではなく、いいものを作り上げようという気持ちを持つ社員が多い。体育会というより、ものづくり志向。続きを読む(全73文字)
インターン、面接を通して思ったが非常に穏やかで仕事をしやすい雰囲気が伝わってくる。一人一人の人を大事にしている社風が研修制度の充実、そして1回あたり1時間...続きを読む(全100文字)
穏やかな人が多い。金融系の会社ということで保守的で慎重な面も多いと思われる。続きを読む(全38文字)
親会社の出身者が一定数おり、その影響が強いと思われる。続きを読む(全27文字)
働いている人はまじめと言うよりは元気な方が多かった。続きを読む(全26文字)
IT系の会社ということもあり成果主義のため若手のうちから裁量権を持って働きたいという人に適してると思う続きを読む(全51文字)
穏やかで優しい社風。なおかつ、若手のうちから挑戦・活躍できる環境である。続きを読む(全36文字)
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |