公共・金融・法人分野と幅広い業界業種のお客様の課題解決やニーズに応える事が出来るので、世の中に与える影響力というやりがいがある。続きを読む(全64文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTデータの評判・口コミ一覧(全4195件) 21ページ目
株式会社NTTデータの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTデータの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTデータの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新卒の初任給は30万円ていどで、30歳から40歳になると年収が1000万円を超えてくる。そこから主任やチームマネージャーなどになると、さらに年収が上がる。続きを読む(全77文字)
NTTデータでは社内公募制度や異動制度がしっかりと整っているので、入社後のキャリアは多様化しているとOB訪問を通じて聞いた。上司と部下の風通しも良いので上...続きを読む(全103文字)
勤務地は基本都心であり東京が多いと聞いた。福利厚生では独身の人は家賃補助があったり独身以外でも補助があるなど、福利厚生はしっかりしている。続きを読む(全69文字)
SIer業界なので将来性は安定していると思う。しかし、現在IT業界だけでなくアクセンチュアなどのコンサル業界も競合他社になっているので、コンサル力を強化し...続きを読む(全90文字)
面接を通じてだが、役員や人事担当の人と話してとても雰囲気も穏やかで和やかに進める事が出来たので、上司と部下の関係は良いと感じた。続きを読む(全64文字)
NTTデータではリモートワークを推奨しており、リモートワーク実施率が75%とかなり高いので、ワークライフバランスもしっかりしている。続きを読む(全66文字)
OB訪問を通じて女性の働きやすさはあると感じた。リモートワークを推奨しているので子育てや家庭を持ちながらも仕事が出来るのでその様に感じた。続きを読む(全69文字)
OB訪問を通じて社員全員に共通していた事は、お客様の仕事を最後までやり切る力が備わっている事で社風や企業文化としても、お客様ファーストであると思う。続きを読む(全74文字)
IT企業の中でもトップレベルで日本を支えているため、やりがいは大きそう。続きを読む(全36文字)
年収は高めで、実力主義の雰囲気が社内にはあるときいた。続きを読む(全27文字)
福利厚生が充実しており、転勤も希望しなければほとんどない。続きを読む(全29文字)
有給休暇や育児休暇を推奨する雰囲気があると聞いた。続きを読む(全25文字)
挑戦し続け、成長していくことのできる人が多いと聞いた。続きを読む(全27文字)
説明会で話を聞いた社員は、金融システムなどの社会インフラを支える大規模プロジェクトに携われることに、大きなやりがいを感じているようでした。続きを読む(全69文字)
平均年収は800万円程度と高水準ですが、年功序列の要素が強く、若手社員は昇給が緩やかだと感じているようです。続きを読む(全54文字)
研修制度や資格取得支援制度が充実しており、スキルアップの機会は豊富にあるようです。続きを読む(全41文字)
オフィス環境は良好で、カフェテリアやリフレッシュスペースも充実しているようです。福利厚生も手厚いですが、プロジェクトによっては残業が多いという声も聞かれました。続きを読む(全80文字)
IT業界のリーディングカンパニーとして安定した基盤を持っていますが、競争が激化する中で、新しい技術やサービスへの投資が課題だと感じました。続きを読む(全69文字)
フレックスタイム制やテレワーク制度が導入されていますが、プロジェクトによっては残業が多く、ワークライフバランスが取りにくいという声も聞かれました。続きを読む(全73文字)
女性社員の割合は比較的高く、育児支援制度なども充実しているようです。しかし、管理職に占める割合は低いようで、キャリアアップの壁を感じている女性社員もいるよ...続きを読む(全81文字)
社員同士の仲が良く、チームワークを重視する文化があると感じました。続きを読む(全33文字)
NTTデータは非常に幅広い領域で活躍できることが素晴らしいと思う。またNTTデータの半分以上の売り上げは海外であるため、海外で活躍する選択肢もある。そう言...続きを読む(全97文字)
NTTデータはホワイトさやワークライフバランスも考慮した時に、平均年収が850万円程度であることは非常に良いと感じる。また、ボーナスも多いため年収において...続きを読む(全94文字)
教育体制がしっかりしており、資格サポートやOJTでの教育があると伺った。特にITの資格を近年取得するような風潮があるようで、そのための資金等は会社から出る...続きを読む(全82文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1425億2000万円 |
従業員数 | 199,400人 |
売上高 | 4兆3673億8700万円 |
代表者 | 佐々木裕 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 905万円 |
電話番号 | 03-5546-8202 |
URL | https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/ |
採用URL | https://nttdata-recruit.com/ |