この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職するにあたり、何度か面談がありました。主にはお世話になった課長、部長、取締役などです。直接一番お世話になった課長は涙ぐんで次のステップを応...続きを読む(全103文字)
株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP
株式会社NTTデータの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修とOJTはかなり充実していました。また配属後もオンラインで研修を受けるように指示されることもありました。私が在籍していたときはセキュリティ...続きを読む(全143文字)
国を支えるようなシステム開発に携われるので非常にやりがいは感じられると思う続きを読む(全37文字)
正直、年収はそこまで高くないため社員さんは残業代で稼いでいるようであった。続きを読む(全37文字)
特に家賃補助が非常にありがたく、月に7万ほど出してくれる続きを読む(全28文字)
就活生から見えている景色だととてもよく見えるが、実際は残業がかなりあるためWLBがいいかと言われると一般的なIT企業と変わらないと思う。続きを読む(全68文字)
特段可もなく不可もなくといった感じで、真面目な人が多い印象続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の雰囲気はよく、女性特有のいじめや仲間はずれみたいなことはなかったように思う。(私が中堅になり、気付いていないだけかもしれないが)それと、...続きを読む(全536文字)
若いうちから大規模プロジェクトに携われるため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全35文字)
勤務地は主に東京であり、またオフィスも綺麗なため、都心で働きたい人にとっては就労環境はいいと感じる。続きを読む(全50文字)
有給は取りやすいが、プロジェクトによっては激務と聞いた。続きを読む(全28文字)
社内で性別による働きづらさなどは感じたことはないと聞いた。続きを読む(全29文字)
OB訪問で実際の社員の方にお話を聞く機会があったが、皆さん風通しの良い会社だとおしゃっていた。続きを読む(全47文字)
マイナンバーカードなど官公庁とも仕事が出来るのでやりがいは大きい。続きを読む(全33文字)
30歳で800万程度のイメージ。年功序列感が色濃く残っている。続きを読む(全31文字)
リモートワークもあり、フレックス制も整えられている。しかし、NTTグループの中では出社は多い方かと。続きを読む(全50文字)
SIerの中でも海外進出が特長なので将来性は明るいと思う。続きを読む(全29文字)
マイナンバー部になると月50hなども行くようなので部署次第な所が大きい。続きを読む(全36文字)
業界TOPだと思うので、その企業で国や公共団体、大企業法人向けのシステム開発に携われることにやりがいを感じると思います続きを読む(全59文字)
年収はSier他企業と比べて高い方だと思います。続きを読む(全24文字)
業界Topで国を支えているシステムを多く扱っているため、将来性は高いと思います。続きを読む(全40文字)
リモートワークが普及していて柔軟に仕事ができると感じています。また、休みも取りやすい印象です。続きを読む(全47文字)
座談会などを通し社員の方がみなさんやりがいを持って働いているという環境だと感じました。続きを読む(全43文字)
日系のIT企業ではトップクラスの規模であり、仕事には大きなやりがいがあると思われる。ただ、仕事はリモートワークが多く、社員同士のつながりは薄いと感じた。続きを読む(全76文字)
初任給は修士卒で27万5000円程度と比較的高い方である。30代前半で900万に到達するらしい。また、既婚者には月7万円以上の多額の住宅補助(独身者には4...続きを読む(全87文字)
会社名 | 株式会社NTTデータ |
フリガナ | エヌティティデータグループ |
設立日 | 1988年5月 |
資本金 | 1425億2000万円 |
従業員数 | 199,400人 |
売上高 | 4兆3673億8700万円 |
代表者 | 佐々木裕 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 905万円 |
電話番号 | 03-5546-8202 |
URL | https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/ |
採用URL | https://nttdata-recruit.com/ |