学生時代に最も力を入れて取り組んだこと
私は大学入学時より塾講師のアルバイトをしています。仕事内容は生徒に勉強の指導をするだけでなく、生徒の保護者がご来塾なさった際の対応や、電話対応なども行っています。教室長が授業中であったり、出張で不在の際は、周りの人からの指示を受けてから行動するのではなく、自らの判断で行動しなければなりません。はじめのうちは、対処法が分からず焦ってしまったり、誤った対応をしてしまうこともありました。そこで、日頃から他の方がどのように対応しているのかを気にかけたり、不明点は事前に聞いておくなどするように努めたことで、即座に適切な判断できる力が身につきました。アルバイトを通して学んだこの力は、社会人になってからも必ず役に立つと思うので、周りの人からの指示だけに頼るのではなく、周りの状況を把握した上で自らの判断で進んで行動ができ、その力を活かして、周りの人を引っ張っていけるような存在になりたいと考えております。 続きを読む
志望理由
私は自分の仕事を通じて、人々の生活に寄り添い、暮らしの支えになりたいと考えております。貴社では「確かな安心を、いつまでも」という経営理念のもと、お客さまが安心して快適な生活を送ることのできるようなサービスを多く提供している点に惹かれました。貴社での職務を通じて、自身の「人々の役に立ちたい」という目標を達成することができ、さらに仕事を通じて自分自身の成長にもつながると感じ、貴社を志望しております。 続きを読む
総合職(全国型) career Vへの志望理由
私は貴社で若いうちから多くの職務を経験し、幅広く挑戦をしていくことで、まずは自身の適性を見極めたいです。さらに、多くの職務を経験することで様々な角度から生命保険について学び、より一層保険についての知識を深め、視野を広げることができるのではないかと考えております。そして将来的にはその知識を活かし、自身の強みを最大限に発揮することのできるビジネスフィールドを見つけ、そこで活躍できるように努めたいです。 続きを読む