地域総合職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
志望動機(600文字)
私は2つの軸に基づいて就職活動を進めてきた。それは、【自分自身が関わることで相手の可能性を広げることができる】そして【働く社員の魅力】だ。私は様々な経験において、皆が自分らしさを発揮できる環境創りに力を入れてきた。この経験から得た課題解決力やニーズを汲み取る力を活かし、今後も仲間やお客様にとってより良い環境を創ることで、足枷を感じることなく挑戦できる基盤を創りたいと考えている。そして仲間が一丸となって働くためには、皆が同じ価値観を持ち、同じ目標に向かって進んでいくことが大切だと感じ、自分自身が大切にしている「お客様のために」という想いを強く持つ社員の下、働きたいと考えている。損害保険業界でこそ、自分の強みを活かし、代理店担当者が抱えている課題を解決することで、お客様に安心して挑戦する機会を与えることができると強く感じた。その中でも貴社は、リテールマーケットに強みを持ち、「お客さまに一番身近な保険会社」を目指して積極果敢に挑戦し続けており、魅力を感じた。そして何より説明会で真摯に向き合って下さる社員の姿が印象に残り、全社員がこの価値観の下、お客様と誠実に向き合っていると強く感じられた。「誰と働くか。誰のために働くか。」という観点を重要視する貴社において、魅力溢れる社員と共に、地域のお客様に安心と満足を届けるため、「誰よりもお客様のことを知る担当者」として、積極果敢に挑戦し続けたい。 続きを読む