一般職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
・なぜ当社を志望したのですか。また当社でどのように活躍していきたいですか。(300文字以下)
説明会に参加した際、改めて自分のありたい姿について考えさせられた。そこで一番に出てきた夢は「英語を駆使し、世界を舞台に活躍する人材になりたい」だった。大学入学当初、語学留学に挑戦したいという思いがあったが、アルバイトを始めて以来、ここでの成長機会を逃したくないと夢中になり、留学の機会を逃してしまった。この後悔を胸に、自分の夢に向き合う機会を下さった貴社において、実現したいと考えている。責任ある仕事を任せていただける貴社の一般職でこそ、積極的に知見を積み重ねることで成長できると考える。想いを強く持ち続け主体的に行動することで活躍していきたい。そして変化や失敗を恐れず、果敢に世界に挑んでいきたい。 続きを読む
・学生時代に特に力を注いだことは何ですか。また、そこから得たものは何ですか。(300文字以下)
【レストランのアルバイト】大学3年時、新店長着任に伴い、店舗方針が「常連客重視」から「売上重視」へと移行した。その方針は、常連客の店離れや従業員の退職の原因となり、大変悔しい思いをした。お客様と従業員双方が満足できるお店にしたいと考え「常連客」を獲得することで「売上」を拡大させる目標を掲げ【お客様に合わせたオリジナル料理の提供】や【再来店時の最高のお出迎え】を徹底した。自分一人ではサービス向上に限界があったため、お客様ノートを作成し情報を共有することで、店全体でサービス向上を目指した。その結果、常連客が約3倍に増え、売上も拡大した。この経験から、何事にも粘り強く努力することの大切さを学んだ。 続きを読む
・あなたの長所と短所をご記入下さい。(3つずつ)
自ら課題を見つけ、常に改善していく点。 周囲を喜ばせるための努力を惜しまない点。 常に責任感を持ち、物事をこなしていく点。 一つの事に夢中になりすぎてしまう点。 要領の良さよりも確実性をとってしまう点。 目的が明確でないと躊躇してしまう点。 続きを読む
・あなたのキャッチコピー(20文字以下)(あなた自身を簡潔な言葉で自由に表現して下さい。)
日々の努力は、皆の笑顔のため 続きを読む
・理由( 40文字以下)
現状に満足することなく、いかなる場面でも皆を喜ばせるための努力を惜しまないから。 続きを読む