16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由 (600)
「自分を成長させる環境があること」 私は「困難を乗り越え、自分自身を成長させること」にやりがいを感じる人間です。己を追い込み、その中で知識と経験の引き出しが増えていくことに喜びを感じます。人生を振り返っても、大きな決断を迫られた時は自然と「辛いけど、やり遂げれば必ず成長できる道」を選んでいました。大学時代には、運動経験がないにも関わらず国内最大級のダンスサークルに入部し、初心者出身の部員としては唯一、振付制作を任されました。入部当初はなかなか見せ場を貰えずにいましたが、私は困難をやりがいに感じる性格から「毎日一時間前に練習場に着いての自主練習」「指摘された問題点の徹底的な振り返り」という行動を起こし、「与えられたポジションで全力を尽くす」ことを心がけました。すると「サークルで一番の努力家」と評価されて三年生時には練習監督と振付制作を任され、女性80人の指揮を行いました。このように自己研鑽を積んできた経験から、就職活動においても人間性と知識・経験が総合的に問われる金融業界を志望し、その中でも扱う商品数が多く、より高度なリスクのコンサルティング能力が求められる損害保険業界に興味を持っています。その中で御社の、非財閥系であり他企業との連携に強みを持つという独自性に強く惹かれたと同時に、説明会等で社員の方々の情熱を感じました。御社でなら自分自身を高め、熱意を持った仕事ができると考え、志望しました。 続きを読む