就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

亀田製菓株式会社 報酬UP

【未来への架け橋、幸せを届ける】【22卒】 亀田製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.57325(東京農業大学/男性)(2021/8/16公開)

亀田製菓株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年8月16日

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 東京農業大学 | 男性

Q.
企業選びで重視する項目理由(200文字)

A.
【成長性】私は長期的な視点を持ち、企業や社会に還元したいと考えています。そのため事業の成長性や将来性を重要視しています。【経営ビジョン】“Better For You”の考え方が食を通じて健康や幸せを届けたいと思う私の軸と一致すると感じました。【仕事内容】貴社とお客様との架け橋となるような存在になりたいです。 続きを読む

Q.
あなたが亀田製菓でチャレンジをしたいことは?(600文字以内)

A.
私が貴社で挑戦したいことは2つあります。1つ目は【米菓をさらに多くの人に広めること】です。私は幼少期から貴社の商品を食べていました。今後は伝える側として活躍したいです。また、貴社は40年以上国内米菓シェア30%を超えるリーディングカンパニーであり、多くのお客様に信頼されています。その信頼をさらに強固に拡大していきたいと思います。昨今、新型コロナウイルスの影響による在宅機会の増加により菓子全般の需要が高まっています。私は、商品とお客様との架け橋となり、製品の魅力やこだわりをより多く発信していきたいと思います。そこで私は自身の強みである「主体性」を活かし営業職として活躍していきたいと思います。その際には、ただ商品を「モノ」として売るだけでなくその先の暮らしや環境を見据えた「コト」売りの提案をしていきたいと考えています。貴社のブランドをより多くの人の手に渡るような提案を通して、日常に幸せや彩りを届けたいです。2つ目は【付加価値をつけた商品提案】です。貴社の製品である「通のえだ豆」と言った商品をはじめとし、2030年までに全商品で環境配慮包装をするという方針を出されています。貴社の商品を通じて消費者の環境への意識が高まり、商品購入時に、環境配慮包装されているかということが商品を選ぶ際の基準となることを目指したいです。 続きを読む

Q.
これまでの人生で【一番チャレンジしたこと】についてご記入ください。(失敗体験でも構いません。) また、【一番チャレンジしたこと】の中で、壁にぶつかった時にどのように乗り越えたか、結果的に得られた成果とそこで学んだことについてもご記入ください。 600文字以下

A.
【高校時代、未経験で剣道部に入部】 周りには経験者が多く、技術力が劣り試合や練習試合に出ても勝つことができない日々が1年間続きました。その後、新入生が入学し先輩として後輩を指導する立場になると、次第に焦りが出てきました。後輩の中には技術力が高い人も多く練習試合をしても負けてしまうことが多くありました。そこで自分の課題を見つめ直す時間を作り、試合で勝てない理由を、先生からのアドバイスやビデオを使って試合研究しました。その中で2つの課題を見つけました。1つ目は「具体的に目標を立てていなかった」点です。部活を始めた頃には漠然と「試合で勝つこと」を目標としていました。そこで目標をより具体的に「得意技を磨いて試合で勝つこと」と定めました。2つ目は「分析力の無さ」です。状況ややるべきことを整理せず毎日稽古をしていました。自分には何が足りなくて、状況を変えるためには何が必要なのかを客観視するために先生や他の部員に相談し、状況分析をしました。この見直しをしてから結果が出るまでに1年半以上かかりましたが、3年間投げ出さずに毎日稽古に励み、最後の試合では、磨いてきた返し技で試合に勝つことができました。この2つの反省から、物事に取り組む際には必ず目標を具体的に定め、綿密に計画を立てることを心がけています。入社後はこの経験から培った「状況把握力」を活かし、しっかりとお客様のニーズに応えられるように努めます。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

亀田製菓株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

亀田製菓の 会社情報

基本データ
会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1957年8月
資本金 19億4613万円
従業員数 4,040人
売上高 955億3400万円
決算月 3月
代表者 高木政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
平均年齢 41.8歳
平均給与 543万円
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134928

亀田製菓の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。