営業部門インターンシップへの参加志望動機(300字)
志望動機は2点ある。1つ目は貴社で働くイメージを鮮明にしたいからである。私はプログラミングスクールでのメンター業務を通して、自身の強みである「相手の立場から物事を考える力」が培われた経験から、顧客との信頼性を重要とする証券業界に興味を持った。しかし証券会社における他社間での違いを理解することは困難であるため、貴社独自の手法や社風を知り、自身が貴社で活躍する姿の解像度を高めたい。2つ目は業務の理解を深めたいからである。無形商品を扱う業務においては、実体験をなしに深く理解をすることは困難だと考えている。インターンシップを通じて金融知識だけでなく、他業界の営業との違いの理解を深めていきたい。 続きを読む
今回の営業部門インターンシップで学びたい事(300字)
私が学びたい事は2つある。1つ目は「貴社独自の顧客の課題解決法」である。貴社が90年以上の歴史と実績を持ち、リーディングカンパニーであり続けられる理由として「圧倒的な営業力」が挙げられると考えている。そしてその営業力の基盤とも言える「課題解決法」を本インターンシップで学ぶことにより、「他社との違い」と「顧客との信頼関係の構築」を理解するとともに、就職活動においての自己成長にもつなげていきたいと考える。2つ目は「社員の方の仕事に対する考え方」である。営業に対して、会社としてではなく社員個人として重要視している事や観点をワークを通じて学ぶことで、実際に自身が貴社で働く際のイメージを明確にしたい。 続きを読む