ウェルス・マネジメントコース(エリア限定)
趣味、特技
カフェ巡り。チェーン店から個人経営のカフェまで幅広く巡り、そのお店の雰囲気を味わいつつ、1人の時間やお店イチオシのデザートやドリンクを堪能することこそが、カフェ巡りの醍醐味だと感じています。 続きを読む
アルバイト経験の具体的内容について入力してください
厨房での食品の製造、カウンターや店内でのお客様への接客やドライブスルーでの接客、配達可能地域への商品のデリバリーや新人従業員へのトレーニングを行い、仕事の正しい手順を示し、各個人が力を発揮できるようにサポートし、仕事でわからないことがあれば手取り足取り教えていました。また、効率と笑顔を特に意識し、その中でもお客様第一を心掛け、業務に徹してきました。 続きを読む
「主体的に学び続けられる環境」で働きたいと思い、証券業界を志望し、また、最も顧客に寄り添い成長できる環境が貴社だと考え志望します。少子高齢化などによる年金問題や超低金利が叫ばれている今、資産形成の必要性を説いて新たな選択肢を提示することこそが、本当の意味で「社会のためになる」からです。また常に最新の知識を仕入れる必要がある点も魅力に感じました。数ある証券会社の中でも貴社を選んだ理由は「顧客資産残高国内ナンバーワン」である点、そして「世界経済の成長にも寄与できる」点です。国内外問わず強固な基盤とブランド力があり、それゆえに提案できる商品の幅や種類も豊富であると考えました。入社後は、常に自発的に学習を続けてその知識を直接「お客さまのために」還元いたします。 続きを読む
最近、周りの人から受けた評価とその理由を教えてください。
「分析力が高い」という評価を受けました。つまり、周囲の状況や相手の行動を把握することで改善点を指摘できる、と評されました。理由としては、アルバイトでの経験が挙げられます。私はファーストフード店でアルバイトをしており、3年前から新人従業員や既存従業員への教育担当をしています。その中では、従業員それぞれのミスや課題に対して真摯に寄り添ってきた、という自負があります。例えば、お客様に1秒でも早く商品を提供するためには、今行った動作のどこを改善すればいいのかといった小さなものであっても洗い出し、それに対して適切な指導を行うようにしていました。どの時間帯であっても忙しい店舗ということもあり、適切な指導を考え実行することは大変ではありましたが、それをやり抜きました。その結果、多くの従業員を私と同じ新人従業員への教育担当に導くことができたほか、店長や先輩従業員からも信頼を得ることができ、その経験から分析することの大切さを学びました。 続きを読む