趣味や特技を入力してください。 150文字以下
趣味は読書です。主に自己啓発本やビジネス書を読み、月に10冊ぐらい読みます。読書が好きな理由は低コストなのに成功者の行動や考え方を学ぶことが出来て、自分を成長させてくれるからです。特技は早起きをすることができることです。平日でも休日でも朝の時間を有意義に過ごしたいので必ず朝の5時半に起きます。 続きを読む
アルバイト経験の具体的内容について入力してください。 150文字以下
スーパーで2020年2月から2022年1月までアルバイトしていました。主にレジ打ちや商品の陳列などをしていました。始めた当初はレジの操作ミスが多く、お客様にご迷惑をおかけすることが多かったです。同じ失敗をしないようにミスの原因をなぜなぜ分析し、改善するように心がけました。その結果、ミスを減らすことが出来ました。 続きを読む
野村證券への志望動機を記述してください。 300文字以下
貴社を志望する理由が2点あります。1点目は、御社は国内証券最大の規模と実績を誇り、100年を控える歴史があり、「野村證券」という看板を背負いながら営業をすることで、お客様に信頼してもらいながら金融商品を提案できることに魅力を感じました。 2点目はどの証券会社よりも日本の投資人口を1番増やすことができると思ったからです。私は「投資=リスク」という考えをなくし、日本の投資人口を増やして日本の経済を活性化していきたいと考えています。貴社は野村のネットワークを使って、豊富な取り扱い商品やサービスで一人一人に合った金融商品の提案が可能で、OJTなどで身につけた圧倒的な営業力で投資人口を増やすことが出来ると考え、志望しました。 続きを読む
最近、周りの人から受けた評価とその理由を教えてください。 400文字以下
家族や友人や大学の教授などから、「真面目でコツコツと努力ができる人」と評価されています。このように自身を評価してくださった理由は、資格の勉強や読書や運動にノルマを設けて毎日欠かさず行っているからです。私は現在、大学在学中での合格を目標に中小企業診断士の資格取得に向けて、毎朝5時半に起床し、ToDoリストを作り、やるべきことを明確にしてから勉強をしています。読書では主に自己啓発本やビジネス書を読み、月に10冊ぐらい読みます。読書が好きな理由は低コストなのに成功者の行動や考え方を学ぶことが出来て、自分を成長させてくれるからです。また、学んだ知識をアウトプットするようになってから、生活習慣や時間の使い方などが良くなりました。私は自己投資のリターンは無限大だと思っていることから、自己研鑽と健康の為にはお金と時間を惜しみなく使い、立派な社会人に早くなれるように努力をしています。 続きを読む