2016卒 日本テレビ放送網 営業職の通過ES(エントリーシート) No.3758

放送業
企業名: 日本テレビ放送網/コース・職種: 営業職

2016卒 立教大学 経済学部(No.3758)

ゼミ、サークル等(80字以内)

【国際経済学・山縣ゼミ】
他大学とのディベート大会、シアトル研修、企業訪問が主な活動。
【放送研究会】
学園祭での河北麻友子トークショーの企画部に所属。千人を動員。

日本テレビに入って取り組みたい仕事(具体的に 250字以上350字以内)

【営業の仕事を通して、番組制作の幅を広げたい。】
近頃テレビを見ていると、自社番組の宣伝が多いと感じる。若者のテレビ離れが進んだことで視聴率が下がり、広告の枠が売れないのだろうと感じた。貴社は、視聴率を上げるために...

あなたが学生時代成し遂げた「最も誇れること」を教えてください(特にあなたがその中で実際にとった行動などを交えて具体的に)(300字以上400字以内)

【15人の生徒を合格へと導いた塾講師】
塾講師のアルバイトで、中学受験の算数の担当をしている。初めて小学校6年生の受験クラスを担当した時、生徒達の算数の偏差値は50を下回っており、あまりの出来の悪さに驚いた。
そこ...

あなたが今までの人生で最も好きな番組を一つあげ、好きな理由を3つ書いてください(250字以上350字以内)

【踊る!さんま御殿!!】
① 扱っているトークテーマが細かく、「あるある!」と思わず笑ってしまうものばかりで、自分に置き換えて考えられる。
② 一般人の投稿の再現VTRが、有名な俳優、女優を起用していないためリアリ...

2020年の東京オリンピックにむけて、今日本テレビがすべきことは何か。あなたの考えを書いてください。(250字以上350字以内)

東京オリンピックが開催される2020年には、より臨場感を味わうため、より解像度が高い8K放送を実施することが期待されており、その中で8K放送に対応させるためには様々な設備投資が必要になってくる。これらの投資を回収す...