![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
22卒 冬インターン体験記
2021年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988.png)
商品企画体験コース/お米を使った新商品・新事業の提案
最初は社員の方から会社説明を聞く。育児と両立しながら働く女性社員の方からのお話もあった。次に『お米を使った新商品・新事業』が課題として出され、個人で考える時間が設けられた。その後、グループに分かれ意見をまとめ、社員の方と社長に向けて発表を行った。ここまでのグループワークが一次選考として見られている。最後は社長が会社と社員への熱い思いを語っていた。
続きを読む