保線・土木・建築コース
趣味特技を教えてください。50文字以下
私の趣味は海外旅行です。とりわけ、旅先で現地の方とコミュニケーションをとることに趣を感じております。 続きを読む
所属している部活やサークルがあれば教えてください。50文字以下
現在は所属していませんが--時代には硬式野球部に所属していました。その際には副主将を務めていました。 続きを読む
当社のインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。100文字以下
私は鉄道インフラの安定した運用に携わると共に、令和2年7月熊本豪雨等の激甚化した災害にも対応する「途切れない」鉄道を作り上げたいと考えており、貴社でそれが叶うのかを知りたい為今回応募するに至りました。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいこと、取組みたいことを具体的に教えてください。100文字以下
鉄道インフラの運用を土台から支えている軌道敷や駅舎の保線に関して、どのように利用者に安心安全を提供し続け、社会貢献し続けているのかをこの目で見て、自身の将来設計の具体的イメージを得たいと考えています。 続きを読む
現在力を入れて取組んでいることなど、自己PRをお願いします。200文字以下
私には何事にも屈しない強靭な精神力があります。これは幼少期より取り組んできた野球から身に付きました。特に私はチームの大黒柱であるエース投手であった為、150球の投球練習等を積み重ねてきました。時には挫けそうになりましたが、勝利に貢献したい気持ちがあった為、継続することが出来ました。以上の経験から、何事にも屈しない精神力が身に付きました。これは貴社でも業務に真摯に取り組む上で有用であると考えられます。 続きを読む