東武鉄道株式会社のロゴ写真

東武鉄道株式会社 報酬UP

東武鉄道のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

東武鉄道株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東武鉄道の 本選考体験記一覧

24卒 | 早稲田大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】特に力をいれて学んでいるテーマ、趣味・特技、「これだけは誰にも負けない!」と自慢できること、物事を成し遂げる時周囲の人とどのように関わりたいか、鉄道業界・当社に関心を持ったきっかけ、東武鉄道・東武グループを...

公開日:2023年12月19日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたが「これだけは誰にも負けない!」と自慢できることを教えてください。あなたが物事を成し遂げる時、周囲の人とどのように関わりたいですか。鉄道業界・当社に関心を持ったきっかけを教えてください。東武鉄道・東武...

公開日:2023年9月1日

22卒 | 明治大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたらしい写真・写真を選んだ理由  長期経営ビジョン「つなぐ」を踏まえ、あなたが学生時代で力を入れたこと  10年後どのような事業を展開しているか、東武グループを取り巻く環境を踏まえて具体的に記入    入社後成し遂げ、結果を出したいこと   【ESを書くときに注意したこと】・結論ファーストで書くこと  ・単純明快な文章の作成【ES対策で行ったこと】就活会議に投稿されていた先輩方のESを一部参考にして、自らのESを推敲した。また、他の鉄道会社には提出できない、この企業にしかあてはまらないような内容をESに書けるように、企業の目玉事業や将来の見込みを調べ上げた。

公開日:2021年10月1日

22卒 | 青山学院大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】業界・会社の志望動機/10年後にどのような事業を東武が行っているか/入社後に取り組みたいこと/「つなぐ」というワードを用いたガクチカ【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識し、伝わりやすい文章を心掛けた【ES対策で行ったこと】鉄道業界・東武鉄道について企業研究を行った。特に、ほかの私鉄とはどのような点で強みが異なるのかは意識して調べた。

公開日:2021年5月10日

22卒 | 千葉大学大学院 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】鉄道業界・当社に関心を持ったきっかけを教えてください。/あなたらしい写真を1枚提出してください。写真を選んだ理由を説明してください。/東武グループが長期経営ビジョンで掲げている「つなぐ」というキーワードを踏まえて、あなたが学生生活で力を入れたことを教えてください。/東武鉄道・東武グループは、10年後どのような事業を展開していると思いますか。東武グループを取り巻く環境を踏まえて具体的に記入してください。/あなたは東武鉄道・東武グループで何を成し遂げ、どんな結果を出したいですか。また、それはなぜですか。具体的に記入してください。【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで相手に伝わりやすい文章を心掛けた。【ES対策で行ったこと】就活会議やインターンで聞いた情報を参考にして志望動機や会社でやりたいことをまとめた。先輩に添削してもらった。

公開日:2021年8月19日

ポテンシャル採用
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技など/特に力をいれて学んでいるテーマ(学業・ゼミ・研究・卒業論文など ※ゼミ・研究室に所属している場合、指導教授名も記入すること)/鉄道業界・当社に関心を持ったきっかけを教えてください。/写真を選んだ理由を説明してください。/東武グループが長期経営ビジョンで掲げている「つなぐ」というキーワードを踏まえて、あなたが学生生活で力を入れたことを教えてください。/東武鉄道・東武グループは、10年後どのような事業を展開していると思いますか。東武グループを取り巻く環境を踏まえて具体的に記入してください。/あなたは東武鉄道・東武グループで何を成し遂げ、どんな結果を出したいですか。また、それはなぜですか。具体的に記入してください。【ESを書くときに注意したこと】論理的に一貫性のある内容のように記入すること【ES対策で行ったこと】WEBページやパンフレットをもとに、就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分なりに改良して提出した

公開日:2021年5月20日

18卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】あなだのセールスポイントを教えてください。キャッチフレーズをつけて、その理由を具体的に記入してください。/今まで周囲の人を巻き込んで何かを創り上げた、何かを変えたという経験について、具体的に記入してください。/あなたは東武鉄道・東武グループでどのような事に挑戦したいですか。具体的に記入してください。【ES対策で行ったこと】就活会議をはじめとした就活サイトを参考に、自分が書いたESを改善していきました。また、文字数も多かったため、大学のキャリアセンターや先輩に何度も添削をしてもらいました。

公開日:2018年2月8日

東武鉄道の ステップから本選考体験記を探す

東武鉄道の 会社情報

会社名 東武鉄道株式会社
フリガナ トウブテツドウ
設立日 1897年11月
代表者 都筑豊
本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号
電話番号 03-5962-2065
URL https://www.tobu.co.jp/