22卒 | 九州大学 | 男性
志望動機をご記入ください。(250文字以内)
私の軸としている「一人一人に寄り添い、幸せを与える」ことが貴社で実現できると感じたからです。その理由が3つあります。 1つ目は、「オムニチャネル戦略」です。他社にはない、お客様のことを考えた取り組みに魅力を感じました。 2つ目は、「お客様視点での改善取組み」です。お客様の声を大事にする姿勢に、魅力と共感を感じました。 3つ目は、「成長できる環境」です。お客様に貢献するには、自身の「力」が重要です。その点で貴社は、「実力主義の社風」「フラットな職場環境」によって、どんどん成長していける環境だと思います。 以上の点から、貴社が私の軸と合致していると感じたため、志望させていただきました。 続きを読む
当社の求める人物像は以下の3項目です。 1~3の中から、最もご自身が該当する項目を選び理由を記入してください。 ー 1 ー 多種多様な業務がある生命保険会社で、一流のプロを目指し、困難な道に挑戦することができる人 ー 2 ー 安心を確実にお届けする生命保険会社の一員として、社会を支える仕事にやりがいを感じる人 ー 3 ー モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できる人
3 続きを読む
◆理由 (400文字以内)
このことが発揮された、回転寿司チェーン店のアルバイトでの経験について述べます。ある時店長から、お店で一番高い商品である大皿(980円)の売上率を、現状の5%から8%まで上げて欲しいと頼まれました。ですがお客様に必死におすすめしても、その値段のせいかあまり売ることはできませんでした。100円皿を主としているこの店舗では、お客様にとって大皿は高価に感じるため、売り上げが伸び悩んでいると感じました。そこで、大皿を注文すると例えば100円皿一皿をサービスするという方法を考えました。サービスするお寿司はその日余っている廃棄予定のものを使いました。この改善が功を奏し、大皿の売上率は無事8%を超えました。この行動の根源は、「お客様に満足いく食事を行ってもらいたい」、「店長の期待・希望に応えたい」という想いです。このように私は、「人のためになりたいと思い自ら考えて行動し、そのために能力を発揮する人間」です。 続きを読む