何故CHINTAIを志望するのか
インターンで行った、学生向けのサービスの提案をするグループワークがCHINTAIに興味を持ったきっかけでした。 理由は、自分たちが考えた企画が採用されるかされないかの臨場感溢れるを楽しむことが出来たからです。案を出し合い、まとめて、途中のフィードバックを踏まえた改善点や、追加点を模索することが楽しかったです。自身で思うことはあっても、形にすることはなかなかできないので、それをお客様のために形にできる仕事をできると思い、CHINTAIのイメージが変わり、同時に興味を持ちました。 また、「歯車侵入禁止」に強く引かれました。ルーティン化しているような仕事をしているだけでは、仕事に対して刺激が無くなってしまいます。裁量権のある仕事を新たな価値を求めて動き続けれること、社会人になってもチャレンジし続けれること、それが自身の成長にも繋げることが出来ることに魅力を感じました。 続きを読む
最近1年間で新しく始めたことは何か
私はこの1年『移動販売のあるお店のアルバイト』を始めた。その理由は、移動販売に興味があったからことと、移動販売を通して様々な人とふれあいたいと思ったからだ。このアルバイトは、移動販売と店舗を同時営業しているお店で、去年店舗を持ったが、それまでは移動販売をして、それは今でも継続している。移動販売と店舗を同時営業しているお店は珍しく、興味を持った。 始めた当初は、お客様との距離感に驚いた。なぜなら、通常の飲食店よりもはるかに距離感が近かったからだ。購入時の会話も多く、特定のお店の独自の商品を、目当てにその場所に来ていることを接客時に身に染みて実感した。 また、お客様だけでなく同業者の方々やその価値観と触れ合う機会も多くあり、そのおかげで、自分と違ったものの見方や考え方、価値観を学んだ。 このアルバイトのおかげで、多様な意見や考え方、価値観も否定することなく、容易に受け入れることができるようになった。 続きを読む