当社の仕事体験への参加理由は何ですか?100文字以上200文字以下
貴社の業務への理解を深めたいと考えたからです。私は、“学び”を通して、知識だけでなく、自信や計画性といった人間力も高めることができました。学びから得られるものの大きさを知っているからこそ、学びの機会をより多くの人に届けたいと考えています。人生100年時代と言われる今日、貴社が提供しているサービスの価値は、更に高まると考えます。豊かな人生を応援する貴社の業務に興味があり志望いたしました。 続きを読む
「音」をテーマに、400字以内で表現してください※改行などを行い、読みやすく工夫してください。※文初めのスペースは反映されません。
私たちの身の回りには「音」があふれています。他者と会話することで信頼関係を築いたり、ニュースや動画の音から情報を得たりしています。また時には、音楽を聞くことで、気分を盛り上げたり、リラックスしたりすることもあるでしょう。音は空気のように当たり前の存在ですが、こうして考えてみると、私たちの生活になくてはならない存在であると感じました。 一方で、「音」を聴くことに困難のある方もいらっしゃいます。私は、〇〇の学生スタッフとして、聴覚障がい学生の情報保障支援を行なっています。彼らと一緒に大学の講義に出席し、教授が口頭で説明したことを全てタイピングで文字起こしをすることで、聴覚障がい学生に情報を届けるというものです。今後も、「音」の聞こえる程度に関わらず、全ての人が平等に人生を豊かに過ごすことができるような、しなやかで優しい社会を目指していく一助になれればと考えています。 続きを読む