吸収合併
2022/6/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社トライグループのロゴ写真

株式会社トライグループ

トライグループのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全117件) 2ページ目

トライグループのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、トライグループのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

トライグループの インターンES・体験記一覧

117件中101〜117件表示

22卒 トライグループ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】「20代で活躍する人材とはなにか」を定義せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】執行役員 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】自分の強みと弱みを議論をずっと見てくださっていた社員の方...

公開日:2021年1月7日

22卒 トライグループ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】グループワークのテーマである「20代から活躍できる人材」をワーク内で議論したため,その議論内容がそのまま自分の今後に活かせるものであり,学びになった.具体的には,20代に成長するためにはどんな能力が必要で,そのために何を行うかを考...

公開日:2021年1月7日

22卒 トライグループ / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】与えられたテーマに関してグループワークを40分ほど行い,1チーム10分ほどかけて成果発表とフィードバックが行われるもの.

公開日:2021年1月7日

19卒 トライグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 教育プランナー / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとコンサルタント職でインターンシップを探していたのですが、他にはない「教育」と「コンサルタント」の要素を兼ね備えた教育プランナーという職に興味を抱き、業界視野を広...

公開日:2018年9月14日

19卒 トライグループ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 教育プランナー / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【開催場所】飯田橋本校 【参加人数】15人 【参加学生の大学】早慶上理・女子大が各2割、残りの6割はMARCHの学生が多かったです。 【参加学生の特徴】参加学生は、アルバイトで塾講師の経験をしているなど、教育に関心のある者が多かったように感じます。

公開日:2018年9月14日

19卒 トライグループ / インターン / インターンシップの内容 / 教育プランナー / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】ある小学校の児童満足率を上げる学童の企画を提案せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部長 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】企画の提案を行う相手は区や市、学校、自治体といった公的機関が中心と...

公開日:2018年9月14日

19卒 トライグループ / インターン / インターンシップを終えて / 教育プランナー / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】まず、企業説明会ではざっくりとした説明であった各事業のサービス内容について詳しく知ることができました。そして、プレゼンテーションでは実際に使用するものにほぼ近い資料が配られ、じっくり目を通す時間があったため、営業の流れが掴みやすか...

公開日:2018年9月14日

19卒 トライグループ / インターン / 応募 / 教育プランナー / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2018年02月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2018年9月14日

19卒 トライグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 教育プロ職 / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育業界に興味があり、その中でも幅広い形でビジネス展開しているため、教育ビジネスについて学べると思い、参加した。
また正直なところ、CMなどでインパクトが残り、リクナ...

公開日:2018年4月11日

19卒 トライグループ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 教育プロ職 / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】不明。グループワークではなく、一方的な説明会であったためである。 【参加学生の特徴】不明。グループワークではなく、一方的な説明会であったためである。

公開日:2018年4月11日

19卒 トライグループ / インターン / インターンシップの内容 / 教育プロ職 / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】就職活動の進め方 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】質問しているところが鋭いといわれた。
具体的には、「売り上げの比率は?」といった定量的な視点と「今後主軸にしていこうと思う...

公開日:2018年4月11日

19卒 トライグループ / インターン / インターンシップを終えて / 教育プロ職 / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】説明会のまわり方と面接の対策の方法について学べたのは非常に大きかったと思う。
説明会のまわり方については、
自己分析+業界分析→会社説明会→自己分析+企業分析→選考会(面接)
という流れで行うと良いと聞いた。
面接対策では...

公開日:2018年4月11日

18卒 トライグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】教育業界に興味を持ったのが一番のきっかけである。最初は教育業界の各企業がどのような特徴を持っているのかが分からなかったため、とりあえず大手の株式会社トライグループのイン...

公開日:2018年1月31日

18卒 トライグループ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 飯田橋 【参加人数】40人 【参加学生の大学】上智早慶が6割、旧帝大が4割ほどで高学歴以上参加していなかった。 【参加学生の特徴】特に教育業界に興味を持っている学生ばかりではなく、理系文系問わず様々な学生がいた。

公開日:2018年1月31日

18卒 トライグループ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】株式会社トライグループの新規事業を考えよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】取締役等 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】とりあえず誰に価値を持たせるのかを明確にしろと言われたのが印象的だった。マー...

公開日:2018年1月31日

18卒 トライグループ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】教育業界なのでとりあえず学力を上げるための工夫に力を入れているのかと思ったら、全然想像とは異なり、いかに新事業を立ち上げるのかということに力を入れているということを強く感じた。また教育業界の業界図をある程度俯瞰することが出来たとこ...

公開日:2018年1月31日

18卒 トライグループ / インターン / WEBテスト / 総合職 / 2日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

117件中101〜117件表示

フリガナ トライグループ
設立日 1987年1月
資本金 5000万円
代表者 平田友里恵
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目6番14号
URL https://www.otonatry.com/

トライグループの 選考対策

株式会社トライグループの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る