2016卒 旭硝子 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6097

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6097)

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。300文字以下

「毎月最低2名の方を入職させる!」
私は医療系の転職支援企業で営業のインターンシップに取り組む中で、自身の目標として毎月最低2名の会員の転職を成功させることを掲げた。
この目標を達成するために、例えば実際に会員と会...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。300文字以下

私は大学3年生の5月から12月まで医療系の転職支援企業で営業のインターンシップに注力していた。営業担当のインターン生は私を含め4名おり、渉外業務のほぼ全てを我々インターン生が行っていた。
8月、会社の業績が大きく落...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

会計の勉強、プログラミングの勉強

旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

産業用ガラスの事業に携わりたい。

就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい。(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

若いうちから挑戦をさせてくれる

就職活動において、企業を選ぶ際に2番目に重視していることを教えて下さい。(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

世の中に大きな影響を与える仕事ができる

就職活動において、企業を選ぶ際に3番目に重視していることを教えて下さい。(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

共に働きたいと思える人がいる