東急不動産株式会社

2016卒 東急不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6119

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 当社の事業の中で興味のある事業にチェックをしてください。 ※3つまで
A. A. ・住宅・マンション ・商業施設企画開発・運営事業 ・リゾート企画開発・運営事業
Q. 他業界への活動状況を教えてください。(業種・社名等をご記入ください) ※50字以内 ※1つの入力項目に対して1社分をご記入ください
A. A. 1. 鹿島建設(ゼネコン):2次面接結果待ち 2. 大成建設(ゼネコン):リクルーター面接結果待ち 3. 日揮(プラントエンジニアリング):エントリーシート結果待ち
Q. 同業界への活動状況を教えてください。(業種・社名等をご記入ください) ※50字以内 ※1つの入力項目に対して1社分をご記入ください
A. A. 1. 三井不動産:各種セミナー参加済み 2. 三菱地所:各種セミナー参加済み 3. 東京建物:各種セミナー参加済み
Q. 学生時代に特に力をいれたことの中で、あなたの強みが最も活かされたエピソードを、具体的にご記入ください。※400文字以内
A. A. <取組み>医療系の転職支援企業での営業のインターンシップ(大学3年生の5月〜12月)<私の強み>高い目標に向けて全力で取り組む姿勢<目標>毎月2名の方の転職を成功させる<目標達成のために意識したこと>お客様との信頼関係を構築すること。私が初めて担当したお客様は気難...
Q. あなたの人生で最大の困難や挫折は何ですか?また、それをどのように乗り越えたのか、具体的なエピソードをご記入ください。※600文字以内
A. A. <信頼関係を勝ち取ることの難しさ>転職支援企業でのインターンシップで私が初めて担当した年配のお客様は気難しい方だった。電話をしてもまともに取り合ってくれないのだ。当時社会経験といえばアルバイトくらいしかなかった私はそれでふて腐れてしまい、半ば適当に選んだ就職先を紹...
Q. あなたが当社でチャレンジしたい事、実現したい夢など当社を志望する理由を自由にご記入ください。※600文字以内
A. A. <真の意味で地域に根ざした街づくりがしたい>私は人の動きをダイナミックに動かすことができるという点に魅力を感じデベロッパーを志望している。中でも建物の外観などのハード面と建物に入るテナントなどのソフト面の双方から人を惹きつける工夫できるという点で商業施設の開発に携...