2016卒 味の素 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6122

食料品製造業
企業名: 味の素/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6122)

主な課外活動について以下に最大3つまでご入力ください。
<主な課外活動(1)>

◆活動期間:大学2年10月〜大学3年11月
◆活動量:週3回

<取り組んだ(3)のテーマ>

<取り組んだ(3)のテーマ>
◆テーマ:自分の言いたいことを正確に相手に伝える
◆役職:なし
◆活動期間:大学2年
◆活動量:週3回

◆学生時代に最も力を入れて取り組んだ(1)のテーマについてお伺いします。
上記(1)のテーマの中で、あなたが具体的に取り組んだ課題(1)を記述してください。(100文字以内)

<毎月2名の方の転職を成功させる>私は負けず嫌いな性格であったため、他のインターン生よりも高い業績を上げたいと考えていた。そのため自身で高い目標を定め、8ヶ月の勤務の内5ヶ月は達成することができた。

◆上記の課題(1)を解決するために、あなた自身が取り組んだことを具体的に記述してください。(350文字以内)

<お客様との信頼関係の構築>私は初めて担当したお客様との仕事の中で信頼関係を築くことが最も大切だと学んだ。私が初めて担当した男性のお客様は非常に気難しい方だった。初めて電話をした際もまともに取り合ってはくれずすぐに...

◆学生時代に最も力を入れて取り組んだ(2)のテーマについてお伺いします。
上記(2)のテーマの中で、あなたが具体的に取り組んだ課題(2)を記述してください。(100文字以内)

<史上最高に盛り上がった大会を作り上げる>私は自分が委員長を務める大会は史上最高に盛り上がったものにしたいと考えていた。より多くの参加者に、より大会を楽しんでもらうことを目標に幾つか企画を行った。

◆上記の課題(2)を解決するために、あなた自身が取り組んだことを具体的に記述してください。(350文字以内)

<テニス初心者でも楽しめる大会づくり>私は参加者に大会をより楽しんでもらおうと考え、トーナメントの中にテニス初心者だけのブロックをつくることを提案した。サークルの初心者の人から、初戦から強い人と当たるのが怖いため大...

◆あなたが当社にエントリーする理由を記述してください。(200文字以内)

<自分が生んだ付加価値を社会に提供できる>私は転職支援企業で営業のインターンシップで、求職者の方に自分の考えた提案を受けて入れてもらった際に大きな手応えを感じた。この経験から私は、自分ならではの付加価値を社会に提供...

◆あなたの「忘れられない味」は何ですか?(15文字以内)
◆その理由は、何ですか?(35文字以内)

◆あなたの「忘れられない味」:母親が作ってくれたカツ丼
◆その理由:部活の大会や受験の前日など大切な日の前にいつも作ってくれていたから。