旭硝子株式会社

2016卒 旭硝子 事務職の通過ES(エントリーシート) No.64

事務職
Img human 16卒 | 一橋大学 |
Q. これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下
A. A. 一度失敗した講演会を立て直し、成功に導いたこと
Q. これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。 300文字以下
A. A. 以前、講演会を運営する私の団体が、他の学生団体と共に講演会をする機会があり、私は自ら担当者になりました。この講演会の実施に向けて目標としていたことは2つあります。1つめは、講演会を予定通りの日程で行うことです。実は、この講演会は他団体との連絡が頻繁に取れなくなった...
Q. これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。 300文字以下
A. A. この目標を達成するために行ったことは、大きく2つあります。まずは、全体の予定を企画初期に定めることです。大まかなステップとその締切期限を設け、講演会の延期を防ぎました。また必ず週に1回集まって情報共有を行い、その際に次回の会議の目的を明確にしていました。メンバーに...
Q. 今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下
A. A. 世界に目を向けるために海外の人と接し、文化や価値観を学ぶこと
Q. 旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下
A. A. 自動車事業分野で、お客の求めるニーズに応えていく提案型営業
Q. 就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい
A. A. 形に残る仕事をすること 人に喜ばれる仕事をすること 風通しのいい環境 自信を持てる商品、人材に囲まれていること チームワークで働くこと