2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.78

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース

2016卒 一橋大学 経済学部(No.78)

大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

女性の目線を取り入れた講演会を行うために、「仕事と家庭の両立を目指す女性を応援する講演会」を企画したこと
・参加率が悪くなっていた所属団体の運営改善のために、初めて模擬店を出店し、部員の交流を深めたこと
・基礎理論...

上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)
-▼- ゼミ・研究室活動 サークル活動 体育会活動 アルバイト(塾、家庭教師など) アルバイト(飲食業) アルバイト(販売業) アルバイト(その他) 学業 論文作成 外国語の習得(含留学) 資格取得 インターンシップ ボランティア活動 趣味 人脈・友人づくり 旅行(国内・海外) 恋愛 読書 学内での各種実行委員活動 学外での各種実行委員活動 身体強化・健康管理 教育実習 起業活動 寮生活 その他

サークル活動

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
(250文字以内)

私は、世の中の多様なキャリアを知ってもらうことを目的に、一橋生を対象とした講演会を行う団体に所属しています。活動内容は大学OBの方や有識者を講師としてお招きして社会人の経験や考え方を講演していただくものです。具体的...

その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。
(400文字以内)

女性を応援する講演会は、10月の開催予定が一度失敗してしまい、最終的に12月に開催されました。結局半年近くかかってしまいましたが、100人以上の集客に成功しました。講演会が一度失敗し中止になった背景には、夏休みに入...