2017卒 旭硝子 事務系の通過ES(エントリーシート) No.8364

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 事務系

2017卒 一橋大学 経済学部(No.8364)

これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下

朝日新聞の新規契約を目的とした飛び込み営業アルバイト。

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい。
300文字以下

私が目標としていたことは、2点ある。1つ目は30人のバイトの中で、契約数でトップをとることである。自らを追い込むために高い目標を設定した。達成する上で、営業での会話の切り替えしが上手くできないこと、そして営業の方法...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい。
300文字以下

足を使って訪問数を増やし、会話を録音し全て文字に書き起こして分析するという手段をとった。訪問数を増やすことで営業方法を改善する機会も増やし、さらに自分の会話を全て分析することで、交渉が上手くいかない場合を想定して異...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

フルマラソンへの参加と完走。

旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

建築用ガラスの、アジアでの販売促進。

就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい。
(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」
「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

常にチャレンジし続けられる環境。

就職活動において、企業を選ぶ際に2番目に重視していることを教えて下さい。

一人ひとりの裁量が大きいこと。

就職活動において、企業を選ぶ際に3番目に重視していることを教えて下さい。

提案型の営業ができること。

就職活動において、企業を選ぶ際に4番目に重視していることがあれば教えて下さい。

グローバルなビジネスフィールドがあること。

就職活動において、企業を選ぶ際に5番目に重視していることがあれば教えて下さい。

モノを扱う仕事ができること。