株式会社エヌ・シー・エヌのロゴ写真

株式会社エヌ・シー・エヌ

エヌ・シー・エヌのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

エヌ・シー・エヌのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、エヌ・シー・エヌのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

エヌ・シー・エヌの インターンES・体験記一覧

26卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 大阪開催ー木造建築の構造設計インターンシップ / 1日間

九州大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】主に大手ゼネコンに絞っていたが、ハウスメーカー業界も見ておこうと思い、東京本社までの交通費支給で日程も都合が良かったため参加した。都内の有名な建築巡りということで、学部...

公開日:2024年8月29日

26卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 大阪開催ー木造建築の構造設計インターンシップ / 1日間

九州大学 / 理系 / 女性
【開催場所】東京本社・サニーヒルズ南青山・寺田倉庫(建築倉庫) 【参加人数】2人 【参加学生の大学】私ともう1人の2名だったが、その人は私立理系大学の建築学科学部3年生だった。 【参加学生の特徴】構造や意匠など、さまざまいるが、やはり建築学科の人が多かった。 【参...

公開日:2024年8月29日

26卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / インターンシップの内容 / 大阪開催ー木造建築の構造設計インターンシップ / 1日間

九州大学 / 理系 / 女性
【インターンの概要】東京都内の有名建築巡り 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明・主力商品の説明・建築巡り・社員とのお話会 【このインターンで学べた業務内容】主に営業の社員からお話を聞いた。彼は建築構造系の出身であり、建築の知識に精通しているため、営業にもそ...

公開日:2024年8月29日

26卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / インターンシップを終えて / 大阪開催ー木造建築の構造設計インターンシップ / 1日間

九州大学 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学部生のインターン参加者はほとんど見たことがなかったため、学部生と一緒だったことは非常に心強かった。建築巡り中の休み時間は楽しく話していた。 【インターンシップで学んだ...

公開日:2024年8月29日

26卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / 応募 / 大阪開催ー木造建築の構造設計インターンシップ / 1日間

九州大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2024年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2024年8月29日

23卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 構造設計2days仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】木造建築の構造設計を体験できることに興味を持ちました。参加に関して事前に選考などがなかったため、技術やスキルに不安がある私にとっては、参加のハードルが低く感じました。当...

公開日:2022年4月19日

23卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 構造設計2days仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】3人 【参加学生の大学】先着順の参加のため、学歴フィルターはないと感じました。私が参加した時は、院生2人、学部生1人でした。 【参加学生の特徴】建築を選考している学生で、構造系、木造系の両方または片方に興味がある学生が多い印象だっ...

公開日:2022年4月19日

23卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / インターンシップの内容 / 構造設計2days仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】住宅1棟を構造設計する個人ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→自社ソフトの操作解説→構造設計業務体験 【このインターンで学べた業務内容】構造設計の一連の流れと、構造モデルの作成、ソフトを使った計算方法 【テーマ・課題】構造設計の...

公開日:2022年4月19日

23卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / インターンシップを終えて / 構造設計2days仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】講義中に気になったことは質問するとアピールできると感じました。建築業界の選考は早く進むので、学生同士で他社の選考情報を共有できたことはよかったです。 【インターンシップ...

公開日:2022年4月19日

23卒 エヌ・シー・エヌ / インターン / 応募 / 構造設計2days仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2022年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

インターンTOPに戻る

フリガナ エヌシーエヌ
設立日 1996年12月
資本金 3億9109万3000円
代表者 田鎖 郁夫
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目13番5号
平均給与 639万円
電話番号 03-6897-6311